Творожные прянички с кардамоном и чай с монардой
К зимнему чаепитию предлагаю сегодня испечь свои вкусные, мягкие прянички с добавлением кардамона и арахисовой пасты.
Цитрусовую нотку добавляет глазурь с апельсиновым соком. Быстро, вкусно, рекомендую!
Для приготовления нам потребуется.
Для глазури:
Творог протираем через сито.
Добавляем мёд и арахисовую пасту.
Ещё немного взбиваем до однородности.
Вводим постепенно (частями) просеянную муку с содой и кардамон.
Замешиваем тесто до однородности и гладкости. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, муку перестаём вводить. У меня ушло чуть больше 300 г.
Из теста делаем колбаску и нарезаем кружочки.
Формируем прянички.
Раскладываем прянички на противне и выпекаем в разогретой до 200°C духовке около 20 минут.
Прянички пекутся очень быстро, не передержите!
Даём им остыть. А пока готовим глазурь. Взбиваем немного белок с сахарной пудрой, добавляем сок половинки апельсина. Смазываем кисточкой прянички.
Выпечке лучше дать немного настояться несколько часов до застывания глазури.
Для чаепития заварим сушёную красную монарду. Ароматно и полезно!
Приятного аппетита!
Цитрусовую нотку добавляет глазурь с апельсиновым соком. Быстро, вкусно, рекомендую!
Для приготовления нам потребуется.
Ингредиенты
- Творог 9% — 250 г
- Мука — 300-350 г
- Яйца - 1 шт.
- Сахар — 100 г
- Мёд — 1 ст. ложка
- Арахисовая паста — 1-2 ст. ложки
- Кардамон (порошок) — 1 ч. ложка
- Сода — 1 ч. ложка
Для глазури:
- Сахарная пудра — 120 г
- Белок — 1 шт.
- Сок 1/2 апельсина
Приготовление
Взбиваем яйца с сахаром.Творог протираем через сито.
Добавляем мёд и арахисовую пасту.
Ещё немного взбиваем до однородности.
Вводим постепенно (частями) просеянную муку с содой и кардамон.
Замешиваем тесто до однородности и гладкости. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, муку перестаём вводить. У меня ушло чуть больше 300 г.
Из теста делаем колбаску и нарезаем кружочки.
Формируем прянички.
Раскладываем прянички на противне и выпекаем в разогретой до 200°C духовке около 20 минут.
Прянички пекутся очень быстро, не передержите!
Даём им остыть. А пока готовим глазурь. Взбиваем немного белок с сахарной пудрой, добавляем сок половинки апельсина. Смазываем кисточкой прянички.
Выпечке лучше дать немного настояться несколько часов до застывания глазури.
Для чаепития заварим сушёную красную монарду. Ароматно и полезно!
Приятного аппетита!