Творожные прянички с кардамоном и чай с монардой

К зимнему чаепитию предлагаю сегодня испечь свои вкусные, мягкие прянички с добавлением кардамона и арахисовой пасты.



Цитрусовую нотку добавляет глазурь с апельсиновым соком. Быстро, вкусно, рекомендую!



Для приготовления нам потребуется.

Ингредиенты

  • Творог 9% — 250 г
  • Мука — 300-350 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Сахар — 100 г 
  • Мёд — 1 ст. ложка
  • Арахисовая паста — 1-2 ст. ложки
  • Кардамон (порошок) — 1 ч. ложка
  • Сода — 1 ч. ложка

Для глазури:
  • Сахарная пудра — 120 г 
  • Белок — 1 шт.
  • Сок 1/2 апельсина



Приготовление

Взбиваем яйца с сахаром.



Творог протираем через сито.





Добавляем мёд и арахисовую пасту.



Ещё немного взбиваем до однородности.



Вводим постепенно (частями) просеянную муку с содой и кардамон.





Замешиваем тесто до однородности и гладкости. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, муку перестаём вводить. У меня ушло чуть больше 300 г. 



Из теста делаем колбаску и нарезаем кружочки.



Формируем прянички.



Раскладываем прянички на противне и выпекаем в разогретой до 200°C духовке около 20 минут.



Прянички пекутся очень быстро, не передержите!



Даём им остыть. А пока готовим глазурь. Взбиваем немного белок с сахарной пудрой, добавляем сок половинки апельсина. Смазываем кисточкой прянички.



Выпечке лучше дать немного настояться несколько часов до застывания глазури.



Для чаепития заварим сушёную красную монарду. Ароматно и полезно!



Приятного аппетита!