Торт "Снеговик"
Новогодний стол невозможно представить без вкусного десерта к чаю. В этом году своих близких угощала тортиком, который назвала «Снеговик». Он получился нежным, в меру сладким и очень вкусным.
Новогодний торт
Для крема:
Для пропитки рюмочка коньяку или сахарный сироп.
Для украшения немного кокосовой стружки.
Желтки соединяем с сахаром, добавляем мёд. Всё хорошо взбиваем миксером, пока масса сильно не увеличится.
Взбиваем потом охлаждённые белки, можно добавив немного ванильного сахара. Взбиваем до пиков.
К взбитым желткам лопаточкой подмешиваем 1/3 взбитых белков и всю муку.
Потом добавляем остальные белки и аккуратно лопаточкой круговыми движениями вымешиваем.
Добавляем рубленные орехи.
Бисквит далее я готовила в мультиварке. При этом он хорошо поднимается, у коржа не бывает горочки. Форму предварительно я не смазывала, чтобы бисквит хорошо поднялся. Единственное, могу посоветовать положить на дно кружок пергаментной бумаги.
Бисквит готовила в режиме выпечка около 1 часа. (Если готовить в духовке, температуру нужно выставить около 180°C и готовить около 40 мин).
После выпечки выложила готовый бисквит на решётку и дала остыть. Далее накрыла пищевой плёнкой и дала созреть несколько часов (не менее 4 часов, лучше 8 часов).
Утром торт начала собирать. Бисквит разрезала на 3 части. Для крема охлаждённые сливки начала взбивать с сахарной пудрой миксером до пиков.
Творожный сыр размяла до однородности
Далее понемногу подмешиваем сыр к взбитым сливкам
Тут можно отрегулировать необходимую сладость крема дополнительным введением сахарной пудры. (Это уже на свой вкус, тут ещё многое зависит от вкуса творожного сыра). Крем получается довольно плотным, хорошо держит форму.
Кладём первый корж на блюдо и пропитываем или сиропом или коньяком.
Далее — слой крема.
Так же поступаем и с остальными коржами. Бока торта немного промазала кремом и обсыпала кокосовой стружкой.
Вверх торта покрыла тем же кремом, в который добавила немного какао. Далее украшаем по желанию. Я решила, что это будет весёлый снеговик.
С помощью насадки на кулинарный шприц рисуем снеговика.
Немного фантазии, и вот что получилось:
Всех-всех поздравляю с Новым годом!!! Пусть он будет доброжелательным, весёлым и не кусачим)))
Кусочек для семидачников!
Новогодний торт
Ингредиенты
Для бисквита:- Мука — 180 г
- Сахар — 180 г
- Яйца — 5 шт.
- Грецкие орехи — 100 г
- Мед — 2 ст. ложки
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Для крема:
- Сливки 33 % жирности — 500 мл
- Сливочный творожный сыр типа «Бонфре» — около 300 г
- Сахарная пудра — 100 г
Для пропитки рюмочка коньяку или сахарный сироп.
Для украшения немного кокосовой стружки.
Приготовление
Готовим бисквит. Сначала отделим желтки от белков (белки поставим пока в холодильник). Муку просеиваем через сито и соединяем с разрыхлителем. Очищенные орехи мелко рубим.Желтки соединяем с сахаром, добавляем мёд. Всё хорошо взбиваем миксером, пока масса сильно не увеличится.
Взбиваем потом охлаждённые белки, можно добавив немного ванильного сахара. Взбиваем до пиков.
К взбитым желткам лопаточкой подмешиваем 1/3 взбитых белков и всю муку.
Потом добавляем остальные белки и аккуратно лопаточкой круговыми движениями вымешиваем.
Добавляем рубленные орехи.
Бисквит далее я готовила в мультиварке. При этом он хорошо поднимается, у коржа не бывает горочки. Форму предварительно я не смазывала, чтобы бисквит хорошо поднялся. Единственное, могу посоветовать положить на дно кружок пергаментной бумаги.
Бисквит готовила в режиме выпечка около 1 часа. (Если готовить в духовке, температуру нужно выставить около 180°C и готовить около 40 мин).
После выпечки выложила готовый бисквит на решётку и дала остыть. Далее накрыла пищевой плёнкой и дала созреть несколько часов (не менее 4 часов, лучше 8 часов).
Утром торт начала собирать. Бисквит разрезала на 3 части. Для крема охлаждённые сливки начала взбивать с сахарной пудрой миксером до пиков.
Творожный сыр размяла до однородности
Далее понемногу подмешиваем сыр к взбитым сливкам
Тут можно отрегулировать необходимую сладость крема дополнительным введением сахарной пудры. (Это уже на свой вкус, тут ещё многое зависит от вкуса творожного сыра). Крем получается довольно плотным, хорошо держит форму.
Кладём первый корж на блюдо и пропитываем или сиропом или коньяком.
Далее — слой крема.
Так же поступаем и с остальными коржами. Бока торта немного промазала кремом и обсыпала кокосовой стружкой.
Вверх торта покрыла тем же кремом, в который добавила немного какао. Далее украшаем по желанию. Я решила, что это будет весёлый снеговик.
С помощью насадки на кулинарный шприц рисуем снеговика.
Немного фантазии, и вот что получилось:
Всех-всех поздравляю с Новым годом!!! Пусть он будет доброжелательным, весёлым и не кусачим)))
Кусочек для семидачников!