Томатный суп
Чем ближе подходит время сеять томаты на рассаду, тем всё больше хочется своих помидорчиков. Поэтому сегодня буду варить вкусный, насыщенный томатный суп в зимнем варианте из своих томатов в собственном соку.
Подавать его я буду с хлебцем, обжаренным на гриле на испанский манер.
Для зимнего томатного супа я использовала:
Бульон варим около 40 минут.
Пока бульон варится, запечем красный лук и перец. Овощи очищаем и крупно нарезаем.
Поливаем их оливковым или растительным маслом с чесноком. Запекаем их в духовке до мягкости, около 30 минут. Если есть функция гриль, включаем её, что я и сделала.
Вот такие запеченные овощи получились. Наливаем немного овощного бульона и пробиваем их блендером в пюре.
Берём наши томаты в собственном соку и протираем их через сито.
В протёртые томаты вливаем процеженный овощной бульон, запеченный перец с луком. Доводим суп до кипения и добавляем зеленый горошек. Я брала свой, замороженный. Прошлым летом горошек нас порадовал, осталось и заморозить на зиму. Можно взять и готовую белую фасоль в банках. Тоже будет вкусно, а мне захотелось добавить зеленого)))
Суп солим, перчим по вкусу. Варим до готовности горошка.
Для подачи кусочек белого хлеба сбрызгиваем маслом, лучше оливковым. Сначала натираем чесночком, потом — разрезанным томатом.
Хлеб обжаривала на сковороде-гриль. Также обжариваем кружочки красного лука.
На поджаренный хлеб выкладываем лук. Посыпаем измельченным базиликом и тимьяном.
Можно подавать суп!
Очень вкусно! Теперь стало легче ждать нового сезона сладких томатов! И вам приятного аппетита!
Подавать его я буду с хлебцем, обжаренным на гриле на испанский манер.
Для зимнего томатного супа я использовала:
Ингредиенты
- Томаты в собственном соку — 1 банка (около 600 мл)
- Перец сладкий — 1 шт.
- Красный лук — 2 луковицы
- Замороженный зеленый горошек — 1/2 чашки
- Морковь — 1-2 шт.
- Лук белый — 1 луковица
- Сельдерей — 1 черешок
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль, сахар, перец — по вкусу
- Вода — 1 л
- Немного оливкового или растительного масла
- Хлеб для подачи
- Немного тимьяна и базилика
Приготовление
Сначала поставим вариться овощной бульон (1 л воды, морковь, белый лук и черешок сельдерея).Бульон варим около 40 минут.
Пока бульон варится, запечем красный лук и перец. Овощи очищаем и крупно нарезаем.
Поливаем их оливковым или растительным маслом с чесноком. Запекаем их в духовке до мягкости, около 30 минут. Если есть функция гриль, включаем её, что я и сделала.
Вот такие запеченные овощи получились. Наливаем немного овощного бульона и пробиваем их блендером в пюре.
Берём наши томаты в собственном соку и протираем их через сито.
В протёртые томаты вливаем процеженный овощной бульон, запеченный перец с луком. Доводим суп до кипения и добавляем зеленый горошек. Я брала свой, замороженный. Прошлым летом горошек нас порадовал, осталось и заморозить на зиму. Можно взять и готовую белую фасоль в банках. Тоже будет вкусно, а мне захотелось добавить зеленого)))
Суп солим, перчим по вкусу. Варим до готовности горошка.
Для подачи кусочек белого хлеба сбрызгиваем маслом, лучше оливковым. Сначала натираем чесночком, потом — разрезанным томатом.
Хлеб обжаривала на сковороде-гриль. Также обжариваем кружочки красного лука.
На поджаренный хлеб выкладываем лук. Посыпаем измельченным базиликом и тимьяном.
Можно подавать суп!
Очень вкусно! Теперь стало легче ждать нового сезона сладких томатов! И вам приятного аппетита!