Тестирование семян овощей от компании "Премиум Сидс". Патиссон-корнишон 'Копейка'. Плодоношение и рецепты блюд

Всем привет! Сегодня расскажу о втором сборе патиссонов 'Копейка' и поделюсь парочкой рецептов блюд из него.


Патиссон "Копейка"

В прошлый раз я рассказывала, что 7 июля мы собрали первый небольшой урожай «Копеечек»: Тестирование семян овощей от компании «Премиум Сидс». Патиссон-корнишон 'Копейка'. Удача всё же улыбнулась и мой первый урожай.

Погода в июле стояла прохладная (днём до 22°C, ночью бывало и +10°C), шли дожди… Поэтому второй сбор был только 20 июля в количестве 3 штук и весом 274 г.

Уход осуществлялся в виде прополки, пару раз обработала листья «Фитоспорином» — утром стали нередкими туманы и росы. Поливала редко, помогали частые дожди.


20.07.2020

30 июля 'Копеечек' набралось достаточно для третьего сбора. Кустики стоят хорошие, листья чистые. Но третье спасённое растение явно в росте отстаёт, пока плодов не завязало, цветёт.


30.07.2020, патиссоны 'Копейка'


1 растение


2 растение


2 растение


3 растение пока без плодов

В итоге получилось собрать неплохой урожай красивых, солнечных патиссонов весом 2 кг 630 г.


Урожай


30.07.2020

Покажу несколько плодов в соответствии вес-диаметр.


Вес 45 г, диаметр 5 см


Вес 50 г, диаметр 6 см


Вес 152 г, диаметр 9 см

Решила из части собранного урожая попробовать приготовить маринованные патиссоны, как и советует производитель семян.


Маринованные патиссоны

Для заготовки использую литровые банки в количестве 3 штук. Стерилизую их паром. На дно банки режу пару долек чеснока, кладу зонтик укропа и кусочек листика хрена. Патиссоны промываю, обрезаю хвостики, укладываю в банки. Мелкие плоды кладу целиком, покрупнее режу пополам.


Маринуем

Заливаю банки кипятком (использую для заготовок только родниковую воду) и быстро воду сливаю в кастрюлю. Добавляю на все 3 банки: 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара, несколько горошин душистого перца и черного. Маринад довожу до кипения. В банку, перед тем как закатать крышкой, кладу чуть меньше половины чайной ложки лимонной кислоты. Закатываю прокипячённой крышкой, переворачиваю и укутываю на несколько часов.


Маринуем

Надеюсь, до конца тестирования мы сможем продегустировать маринованные патиссоны 'Копейка'.


Маринованные патиссоны 'Копейка'


Фаршированные патиссоны

Из оставшихся патиссонов, те что были покрупнее, готовлю любимое летнее блюдо нашей семьи — фаршированные патиссоны.

Для их приготовления мне потребовалось:
  • патиссоны среднего размера
  • фарш мясной ( свинина+говядина)
  • лук репчатый
  • чеснок
  • рис отварной
  • яйцо
  • сметана
  • сыр
  • масло растительное

1. Патинноны моем, хвостики пока не обрезаем. Срезаем верхушку и вынимаем мякоть. Оставляем стенку, чтобы сок не вытек. Это удобно сделать ложкой для мороженого.

2. Смазываем внутри патиссоны растительным маслом и ставим в духовку минут на 10-15.


Продукты, подготовка

3. Обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок, добавляем мелко нарезанную мякоть патиссонов. Немного всё тушим.

4. Овощи остужаем и соединяем с мясным фаршем. Добавляем рис, яйцо, молотый перец. Хорошо вымешиваем начинку.

5. Начиняем подготовленные патиссоны фаршем. Смазываем верх сметаной или майонезом. Готовим в духовке около 40 минут при 190°C. За 5 минут до готовности посыпаем патиссоны тёртым сыром.


Готовим фаршированные патиссоны


И вот вкусное летнее блюдо готово! 




Приятного аппетита!

Завязей на патиссонах ещё было много, поэтому надеюсь, что скоро будет и четвёртый сбор урожая. А пока общий сбор с двух кустов составил 3,5 кг.


Патиссоны 'Копейка'

Всем спасибо и удачи!