Тёплый куриный пирог с сыром

Хочу предложить дорогим семидачникам очень вкусный пирог с нежной куриной начинкой, которой добавляет пикантности сливочный творожный сыр. 



Его можно подать в качестве закуски или взять с собой на работу в качестве перекуса. Его можно есть и холодным, но в тёплом виде он просто бесподобен!



Ингредиенты 

  • Куриный фарш — 350-400 г
  • Сливочный творожный сыр — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 300 мл 
  • Твердый сыр — 60 г
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Горчица — 2 ч. ложки 
  • Зелень — пучок
  • Мускатный орех тёртый — 1/2 шт.

Для теста:
  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Сливочное масло — 180 г 
  • Желток — 1 шт.

Приготовление

Сначала приготовим тесто. Холодное сливочное масло мелко рубим.



Муку просеиваем и смешиваем с маслом, рубим в крошку.



Добавляем 1 желток и 5 ст. ложек холодной воды. Замешиваем тесто. Вымешиваем до гладкости.



Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильник на час.



Выпекаем основу для пирога. Берём 2/3 охлаждённого теста, раскатываем. Форму выстилаем пергаментом. Укладываем тесто в форму, формируя бортики. Накалываем тесто вилкой. Ставим форму в холодильник на 30 минут. Достаём из холодильника и застилаем тесто пергаментом. 



Сверху насыпаем сухую фасоль.



Выпекаем около 15-20 минут в духовке при 180°C.

Достаём, удаляем бумагу с фасолью.



И возвращаем в духовку ещё на 15 минут до лёгкой золотистости.



Пока основа для пирога остывает, готовим начинку. 



Куриное филе прокручиваем через мясорубку или измельчаем ножами в блендере.



Ещё для начинки нам нужны сметана и сливочный сыр.



Взбиваем сметану с яйцами.



Добавляем муку, горчицу и сливочный сыр.



Зелень измельчаем, сыр трем на терке. Всё соединяем с куриным фаршем. Приправляем солью, перцем и тёртым мускатным орехом.





Выкладываем начинку в основу.



Из оставшегося теста нарезаем полоски и украшаем пирог. 



Можно смазать смесью желтка и молока.



Выпекаем около 30 минут при 180°C, пока пирог не подрумянится.



Даём пирогу чуть-чуть остыть, удаляем пергамент… и можно угощать! Ароматный, очень нежный, с лёгкой сырной пикантностью — он никого не оставит равнодушным. 



Приятного аппетита!