Тёплый куриный пирог с сыром
Хочу предложить дорогим семидачникам очень вкусный пирог с нежной куриной начинкой, которой добавляет пикантности сливочный творожный сыр.
Его можно подать в качестве закуски или взять с собой на работу в качестве перекуса. Его можно есть и холодным, но в тёплом виде он просто бесподобен!
Для теста:
Муку просеиваем и смешиваем с маслом, рубим в крошку.
Добавляем 1 желток и 5 ст. ложек холодной воды. Замешиваем тесто. Вымешиваем до гладкости.
Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильник на час.
Выпекаем основу для пирога. Берём 2/3 охлаждённого теста, раскатываем. Форму выстилаем пергаментом. Укладываем тесто в форму, формируя бортики. Накалываем тесто вилкой. Ставим форму в холодильник на 30 минут. Достаём из холодильника и застилаем тесто пергаментом.
Сверху насыпаем сухую фасоль.
Выпекаем около 15-20 минут в духовке при 180°C.
Достаём, удаляем бумагу с фасолью.
И возвращаем в духовку ещё на 15 минут до лёгкой золотистости.
Пока основа для пирога остывает, готовим начинку.
Куриное филе прокручиваем через мясорубку или измельчаем ножами в блендере.
Ещё для начинки нам нужны сметана и сливочный сыр.
Взбиваем сметану с яйцами.
Добавляем муку, горчицу и сливочный сыр.
Зелень измельчаем, сыр трем на терке. Всё соединяем с куриным фаршем. Приправляем солью, перцем и тёртым мускатным орехом.
Выкладываем начинку в основу.
Из оставшегося теста нарезаем полоски и украшаем пирог.
Можно смазать смесью желтка и молока.
Выпекаем около 30 минут при 180°C, пока пирог не подрумянится.
Даём пирогу чуть-чуть остыть, удаляем пергамент… и можно угощать! Ароматный, очень нежный, с лёгкой сырной пикантностью — он никого не оставит равнодушным.
Приятного аппетита!
Его можно подать в качестве закуски или взять с собой на работу в качестве перекуса. Его можно есть и холодным, но в тёплом виде он просто бесподобен!
Ингредиенты
- Куриный фарш — 350-400 г
- Сливочный творожный сыр — 250 г
- Яйца — 2 шт.
- Сметана — 300 мл
- Твердый сыр — 60 г
- Мука — 1 ст. ложка
- Горчица — 2 ч. ложки
- Зелень — пучок
- Мускатный орех тёртый — 1/2 шт.
Для теста:
- Мука пшеничная — 2 стакана
- Сливочное масло — 180 г
- Желток — 1 шт.
Приготовление
Сначала приготовим тесто. Холодное сливочное масло мелко рубим.Муку просеиваем и смешиваем с маслом, рубим в крошку.
Добавляем 1 желток и 5 ст. ложек холодной воды. Замешиваем тесто. Вымешиваем до гладкости.
Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильник на час.
Выпекаем основу для пирога. Берём 2/3 охлаждённого теста, раскатываем. Форму выстилаем пергаментом. Укладываем тесто в форму, формируя бортики. Накалываем тесто вилкой. Ставим форму в холодильник на 30 минут. Достаём из холодильника и застилаем тесто пергаментом.
Сверху насыпаем сухую фасоль.
Выпекаем около 15-20 минут в духовке при 180°C.
Достаём, удаляем бумагу с фасолью.
И возвращаем в духовку ещё на 15 минут до лёгкой золотистости.
Пока основа для пирога остывает, готовим начинку.
Куриное филе прокручиваем через мясорубку или измельчаем ножами в блендере.
Ещё для начинки нам нужны сметана и сливочный сыр.
Взбиваем сметану с яйцами.
Добавляем муку, горчицу и сливочный сыр.
Зелень измельчаем, сыр трем на терке. Всё соединяем с куриным фаршем. Приправляем солью, перцем и тёртым мускатным орехом.
Выкладываем начинку в основу.
Из оставшегося теста нарезаем полоски и украшаем пирог.
Можно смазать смесью желтка и молока.
Выпекаем около 30 минут при 180°C, пока пирог не подрумянится.
Даём пирогу чуть-чуть остыть, удаляем пергамент… и можно угощать! Ароматный, очень нежный, с лёгкой сырной пикантностью — он никого не оставит равнодушным.
Приятного аппетита!