Сочники

Сентябрь. Отшумели первые школьные линейки. У нас начались школьные будни. В современных школьных буфетах чего только нет… даже пицца! А вот сочников там не купишь. А мы в школьные годы очень любили такой перекус.
Значит, будет сами печь !



Ингредиенты

  • Сливочное масло — 70 г
  • Сметана — 4 ст. ложки
  • Мука — 2,5 стакана
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль
  • Сода — 1/4 ч. ложки

Для начинки:
  • Творог — 170 г
  • Сахар — 1 ст. ложки и немного ванильного сахара
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Яичный белок 1 шт.
  • Мука — 1 ст. ложка

Для смазывания: желток + 1 ст. ложка воды


 

Приготовление

1. Взбить сметану, сахар, соль и яйцо. 



Добавить размягченное сливочное масло.
Взбить. Добавить просеянную муку и соду. Замесить тесто.



2. Для приготовления начинки творог протереть через сито.



Взбить белок с сахаром и ванильным сахаром, добавить творог, сметану, муку.
Все тщательно взбить.



3. Начинаем собирать сочники.



Тесто раскатать толщиной около 7 мм. Вырезать кружки диаметром 10 см.



На половину кружка кладем начинку.



Края защипываем, серединку оставляем открытой.



4. Сочники кладем на противень.
Желток смешать с ложкой воды и смазать сочники.



5. Сочники выпекаем до золотистого цвета при 200°C.



Сочники готовы! 




 
Приятного аппетита нашим школьникам!