Сочники
Сентябрь. Отшумели первые школьные линейки. У нас начались школьные будни. В современных школьных буфетах чего только нет… даже пицца! А вот сочников там не купишь. А мы в школьные годы очень любили такой перекус.
Значит, будет сами печь !
Для начинки:
Для смазывания: желток + 1 ст. ложка воды
Добавить размягченное сливочное масло.
Взбить. Добавить просеянную муку и соду. Замесить тесто.
2. Для приготовления начинки творог протереть через сито.
Взбить белок с сахаром и ванильным сахаром, добавить творог, сметану, муку.
Все тщательно взбить.
3. Начинаем собирать сочники.
Тесто раскатать толщиной около 7 мм. Вырезать кружки диаметром 10 см.
На половину кружка кладем начинку.
Края защипываем, серединку оставляем открытой.
4. Сочники кладем на противень.
Желток смешать с ложкой воды и смазать сочники.
5. Сочники выпекаем до золотистого цвета при 200°C.
Сочники готовы!
Приятного аппетита нашим школьникам!
Значит, будет сами печь !
Ингредиенты
- Сливочное масло — 70 г
- Сметана — 4 ст. ложки
- Мука — 2,5 стакана
- Сахар — 1/2 стакана
- Яйца — 1 шт.
- Соль
- Сода — 1/4 ч. ложки
Для начинки:
- Творог — 170 г
- Сахар — 1 ст. ложки и немного ванильного сахара
- Сметана — 1 ст. ложка
- Яичный белок 1 шт.
- Мука — 1 ст. ложка
Для смазывания: желток + 1 ст. ложка воды
Приготовление
1. Взбить сметану, сахар, соль и яйцо.Добавить размягченное сливочное масло.
Взбить. Добавить просеянную муку и соду. Замесить тесто.
2. Для приготовления начинки творог протереть через сито.
Взбить белок с сахаром и ванильным сахаром, добавить творог, сметану, муку.
Все тщательно взбить.
3. Начинаем собирать сочники.
Тесто раскатать толщиной около 7 мм. Вырезать кружки диаметром 10 см.
На половину кружка кладем начинку.
Края защипываем, серединку оставляем открытой.
4. Сочники кладем на противень.
Желток смешать с ложкой воды и смазать сочники.
5. Сочники выпекаем до золотистого цвета при 200°C.
Сочники готовы!
Приятного аппетита нашим школьникам!