Сливовый пирог с корицей

И на сладкое в моём сливовом марафоне хочу предложить вкусный сливовый пирог с корицей. В меру сладкий, с приятной сливовой кислинкой, очень нежной структуры.


Сливовый пирог

Для сливового пирога нам понадобится

  • 500 г спелых, но крепких слив
  • 120 г сливочного масла
  • 250 г муки
  • 2 яйца
  • 200 г сахара
  • 2 ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли


Продукты

Приготовление

1. Заранее достанем сливочное масло из холодильника. 
2. Сливы помыть, разрезать на половинки и удалить косточки.


Сливы

3. Включим нагреваться духовку до 180 С.
4. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром (пару ложек оставить для посыпки)


Масло + сахар

5. По одному ввести в смесь два яйца, продолжая взбивать миксером.


+ яйца


Тесто

6. К смеси подмешиваем просеянную муку с солью и разрыхлителем. Вымешиваем тесто до гладкости.


Готовое тесто

7.Форму для выпечки застелим бумагой и выложим тесто. Сверху распределим сливы срезом верх.


Собираем пирог

8. Две отложенных ложки сахара смешаем с корицей и сверху присыпем сливы.


Посыпка

9. Выпекаем при 180 С около 50 мин.
Даем немного остыть в форме, вынимаем, освобождаем от бумаги.


Готовый пирог

Кстати, этот пирог можно есть и теплым, и полностью остывшим. 
Приятного аппетита!


Кусочек пирога