Сливовый джем с мятой и корицей
Сливовый марафон продолжается… Обычно, кроме компота, из слив я готовила просто сливовое варенье. Но, попробовав в этом году добавить в яблочно-сливовый компот мяту, я пришла к выводу, что и в варенье она будет очень кстати. И не ошиблась! Результат очень понравился!
Сливовый джем
Итак для сливового джема с мятой и корицей
2. Ставим банки и крышки на стерилизацию. Банки я стерилизую по-старинке, над паром.
3. Сливы перекладываем в кастрюлю и ставим на средний огонь.
Внимание! Воду не добавляем!
Минут через пятнадцать они размягчатся. Снимаем кастрюлю с огня и пюрирум сливы с помощью погружного блендера. Добавляем в пюре сахарный песок и снова возвращаем кастрюлю на огонь.
Варим, всё время помешивая.
4. Минут через десять после повторного закипания добавляем палочки корицы и пучок мяты:
Далее варим до загустения ещё около 15 минут. Время будет зависеть от сочности слив. Если хочется джем погуще, варим подольше, но тогда и готовый джем будет более темным. Тут, главное, соблюсти золотую середину.
5. Из готового джема удаляем корицу и мяту и горячим раскладываем в стерильные банки.
Закручиваем крышками, ставим дополнительно на самостерилизацию (переворачиваем и укрываем одеялом).
После того, как баночки остынут, храним в прохладном месте.
Всего у меня получилось 6 баночек по 0.5 литра.
Он получается очень вкусным, красивого цвета, с приятной свежестью мяты и ароматом корицы.
Буду рада, если рецепт пригодится!
Сливовый джем
Итак для сливового джема с мятой и корицей
Ингредиенты
- Спелые сливы (лучше сладкие) — 3 кг
- Сахар — 1,5 кг
- Корица — 2-3 палочки
- Мята — пучок
Приготовление
1. Сливы моем. Разрезаем пополам и удаляем косточки. Мяту моем, обсушиваем и связываем в пучок.2. Ставим банки и крышки на стерилизацию. Банки я стерилизую по-старинке, над паром.
3. Сливы перекладываем в кастрюлю и ставим на средний огонь.
Внимание! Воду не добавляем!
Минут через пятнадцать они размягчатся. Снимаем кастрюлю с огня и пюрирум сливы с помощью погружного блендера. Добавляем в пюре сахарный песок и снова возвращаем кастрюлю на огонь.
Варим, всё время помешивая.
4. Минут через десять после повторного закипания добавляем палочки корицы и пучок мяты:
Далее варим до загустения ещё около 15 минут. Время будет зависеть от сочности слив. Если хочется джем погуще, варим подольше, но тогда и готовый джем будет более темным. Тут, главное, соблюсти золотую середину.
5. Из готового джема удаляем корицу и мяту и горячим раскладываем в стерильные банки.
Закручиваем крышками, ставим дополнительно на самостерилизацию (переворачиваем и укрываем одеялом).
После того, как баночки остынут, храним в прохладном месте.
Всего у меня получилось 6 баночек по 0.5 литра.
Он получается очень вкусным, красивого цвета, с приятной свежестью мяты и ароматом корицы.
Буду рада, если рецепт пригодится!