Шаурма

Многие мамы знают, как сложно накормить некоторых детей даже на природе. Ещё труднее предложить ребятне свежие овощи. Но думаю, мало кто откажется, даже из взрослых, перекусить на природе сочной шаурмой собственного приготовления. Детей постарше можно призвать поучаствовать в процессе приготовления, самим выбрать ингредиенты для начинки...

А готовить это незатейливое блюдо мы будем с классической курицей-гриль. 





Для приготовления на 3 персоны нам потребуется:

Ингредиенты

  • Куриное филе — 3 шт.
  • Лаваш — 3 шт.
  • Капуста молодая — 1/3 небольшого кочана
  • Помидоры некрупные — 3 шт.
  • Огурцы мелкие — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Кетчуп — 3-4 ст. ложки
  • Майонез — 3-4 ст. ложки

Для маринада:
  • Кетчуп — 2 ст. ложки
  • Соевый соус — 3-4 ст. ложки
  • Специи для курицы — 1 ч. ложка

Время приготовления — около 1 часа + минимум 2 часа на маринование.


Приготовление

Сначала замаринуем куриное филе. Для маринада смешать кетчуп и соевый соус. Лук порезать полукольцами.

Для маринада: лук, соевый соус, кетчуп, приправа для курицы


Смешать кетчуп и соевый соус, добавить специи


Куриное филе помыть, обсушить. Чтобы куски были одинаковыми по толщине, немного отбить.

Вымыть, обсушить

Немного отбить


Филе складываем в миску, поливая маринадом и перекладывая луком. Затягиваем плёнкой, ставим в холодильник мариноваться минимум на 2 часа. Я замариновала мясо на ночь.



Готовим угли.



Пока готовятся угли, подготовим начинку. Молодую капусту мелко нашинковать.



Укроп мелко порубить. Смешать капусту и укроп, полить лимонным соком и немного помять руками. 
 


Замаринованное филе выкладываем на решетку для гриля. Предварительно решетку смазываем растительным маслом.



Жарим мясо на углях до зарумянивания. Готовится такое куриное филе очень быстро. Около 10 минут с каждой стороны будет достаточно, но тут надо ориентироваться на свой мангал. 



Мясо готово!



Курица получается очень вкусной и сочной! По мне — с салатом из молодой капусты — уже самостоятельное блюдо ))) Но если хочется шаурму, тогда продолжаем. Готовую курицу гриль, огурцы и помидоры нарезаем небольшими брусочками. Для соуса смешиваем майонез и кетчуп. Лист лаваша смазываем соусом. 



Выкладываем начинку на половину или треть лаваша: курицу, капусту, огурцы и помидоры.



Сначала начинку накрываем передней частью лаваша, потом боковыми частями, сворачиваем рулетом.



Выкладываем шаурму на решётку-гриль и подрумяниваем на углях по 5 минут обе стороны.



Готовую шаурму снимаем с решётки и сразу подаём к столу.



Приятного аппетита!



Всем хорошего летнего настроения и вкусных выходных на природе!