Рулет "Мандаринка"

Не ошибусь, если скажу, что мандарины — неотъемлемая часть новогоднего стола. Сегодня предлагаю приготовить десерт с мандаринами, который не потребует ни особых кулинарных навыков, ни выпечки. Такие быстрые рецепты будут не лишними в копилке для череды длинных новогодних праздников...



В этом рецепте не потребуется даже мука, основу рулета будем делать из печенья и бананов. Крем приготовим очень вкусный — творожно-сливочный.



Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты

  • Рассыпчатое печенье (я использовала «Юбилейное») — 300 г
  • Спелые бананы — 2 шт.
  • Какао (порошок) — 2 ст. ложки 
  • Творог — 400 г
  • Сливочное масло — 200 г 
  • Сахарная пудра — 100 г 
  • Сгущенное молоко — 100 г 
  • Ванилин или ванильный сахар — по вкусу
  • Некрупные мандарины без косточек — 6-7 шт. 

Время приготовления — около 30 минут, охлаждение — минимум 2 часа.




Приготовление

Готовится этот праздничный рулет достаточно быстро. Тем более что у меня есть помощник — блендер «Vitek».



Сначала для приготовления основы измельчаем печенье. Я взяла «Юбилейное».
Ломаем печенье на кусочки, засыпаем в чашу блендера





Измельчаем до крошки



В измельчённое печенье кладём пару столовых ложек порошка какао.
Добавляем какао


Перемешиваем


Теперь нужно измельчить пару бананов.
Меняем насадку


Измельчаем бананы в пюре

Измельчённые бананы перекладываем к печенью. Перемешиваем.
Смешиваем бананы и печенье


Основа для рулета готова

Теперь приготовим вкусный творожный крем. Погружным блендером взбиваем творог со сгущённым молоком до однородности. Меняем насадку на венчик. В чашу кладём мягкое сливочное масло (заранее достаём из холодильника), сахарную пудру, ванилин. Взбиваем венчиком до пышности. Соединяем масло и творог.
Взбить до пышности сливочное масло и сахарную пудру


Соединить масло и взбитый творог со сгущёнкой

Осталось собрать рулет. На пергамент стелем пищевую плёнку. Выкладываем основу для рулета на плёнку. С помощью скалки раскатываем основу в прямоугольник. Выкладываем крем, разравниваем его. Немного крема можно оставить для украшения десерта.
Выложить основу

Раскатать в прямоугольник


На основу выложить крем

Мандарины очищаем от кожуры и от пленок и выкладываем плотно друг к другу по длинному краю, немного отступив.
Подготовить мандарины

Выложить мандарины на крем

С помощью пергамента аккуратно заворачиваем рулет сначала в пищевую плёнку, потом в пергамент.
Сворачиваем рулет

Заворачиваем в пергамент


Для охлаждения отправляем рулет в холодильник минимум на пару часов. При подаче освобождаем десерт от плёнки и пергамента. Украшаем оставшимся творожным кремом. При нарезке стараемся резать по мандаринам, чтобы срез получался красивым.



Приятного аппетита! Всех с наступающим Новым годом!