Рулет из свинины с яблоками и черносливом



Для праздничного стола хочу предложить эффектное и недорогое блюдо из свиной грудинки — рулет с яблоками, орехами и черносливом.

Ингредиенты

  • Свиная грудинка с хорошей мясной прослойкой — 1,2-1,5 кг
  • Яблоко — 1 шт.
  • Немного чернослива
  • Горсть грецких орехов
  • Веточка розмарина
  • Головка чеснока
  • Смесь молотых перцев (красный и черный)
  • Перец горошком — 7-8 шт. 
  • Соль — 1,5 ст. ложки
  • Коричневый сахар — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Яблочный уксус — 2 ст. ложки

Приготовление

1. Приготовим маринад.
1 л воды вскипятить с солью, коричневым сахаром, перцем горошком, веточкой розмарина, парой, тройкой долек чеснока. 



Маринад остудить до комнатной температуры и добавить соевый соус и яблочный уксус. 

2. Грудинку помыть, обсушить.
Опустить в маринад и поставить мариноваться на несколько часов в холодильник (удобнее оставить на ночь).



3. Для начинки яблоко нарезать дольками. Чернослив залить кипятком, промыть, обсушить и крупно нарезать. Орехи порубить. 

4. Несколько очищенных долек чеснока пропустить через пресс.
Мясо достать из маринада, обсушить бумажными полотенцами.
Натереть чесноком, поперчить.



Выложить начинку.



5. Свернуть мясо в рулет и крепко стянуть кулинарной нитью через каждые 2 см. Тут может понадобиться помощь. Нитки завязывать очень туго!



6. Рулет я готовила в пакете для запекания. Края также завязать кулинарной нитью.



Готовим в духовом шкафу. Температуру лучше поставить небольшую 180-170 С.
Готовится рулет будет где-то 1,5 — 2 часа.



Приятного аппетита! С праздниками вас!