Рулет из свинины с яблоками и черносливом
Для праздничного стола хочу предложить эффектное и недорогое блюдо из свиной грудинки — рулет с яблоками, орехами и черносливом.
Ингредиенты
- Свиная грудинка с хорошей мясной прослойкой — 1,2-1,5 кг
- Яблоко — 1 шт.
- Немного чернослива
- Горсть грецких орехов
- Веточка розмарина
- Головка чеснока
- Смесь молотых перцев (красный и черный)
- Перец горошком — 7-8 шт.
- Соль — 1,5 ст. ложки
- Коричневый сахар — 1 ст. ложка
- Соевый соус — 1 ст. ложка
- Яблочный уксус — 2 ст. ложки
Приготовление
1. Приготовим маринад.1 л воды вскипятить с солью, коричневым сахаром, перцем горошком, веточкой розмарина, парой, тройкой долек чеснока.
Маринад остудить до комнатной температуры и добавить соевый соус и яблочный уксус.
2. Грудинку помыть, обсушить.
Опустить в маринад и поставить мариноваться на несколько часов в холодильник (удобнее оставить на ночь).
3. Для начинки яблоко нарезать дольками. Чернослив залить кипятком, промыть, обсушить и крупно нарезать. Орехи порубить.
4. Несколько очищенных долек чеснока пропустить через пресс.
Мясо достать из маринада, обсушить бумажными полотенцами.
Натереть чесноком, поперчить.
Выложить начинку.
5. Свернуть мясо в рулет и крепко стянуть кулинарной нитью через каждые 2 см. Тут может понадобиться помощь. Нитки завязывать очень туго!
6. Рулет я готовила в пакете для запекания. Края также завязать кулинарной нитью.
Готовим в духовом шкафу. Температуру лучше поставить небольшую 180-170 С.
Готовится рулет будет где-то 1,5 — 2 часа.
Приятного аппетита! С праздниками вас!