Рогалики с ореховой начинкой

Хочу предложить интересный рецепт приготовления рогаликов с начинкой. Раньше делала их из творожного теста, тут тесто на дрожжах и получается похожим на слоеное, а с добавлением ореховой начинки рогалики получаются очень вкусными.



Ингредиенты

Тесто:
  • Мука — 450 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сметана — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Вода — 75 мл.
  • Дрожжи сухие — 3 ч. ложки
  • Соль

Начинка:
  • Орехи (грецкие) — 200 г 
  • Сахар — 180 г  
  • Кардамон — 2 ч. ложки
  • Сахарная пудра



Приготовление

3 ч. ложки сухих дрожжей залить в миске водой (75 мл). Дать немного подойти. Добавить 150 г сметаны. Растопить (но, не доводить до кипения!) 80 г сливочного масла. Добавить в смесь. Перемешать. Добавить 1 целое яйцо + 2 желтка и щепотку соли. Перемешать. Ввести постепенно просеянную муку.



Вымесить тесто в течении 10 минут. Оно будет немного липкое. Накрыть миску пищевой пленкой и дать подойти тесту при комнатной температуре.

Для начинки очищенные орехи перемолоть. Взбить 2 белка с щепоткой соли. Добавить орехи, кардамон и сахар. Перемешать.



Когда тесто подойдет — подпылить стол мукой. Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в круг толщиной 0,5 см. Разделить круг на треугольники. Можно использовать нож для пиццы. Выложить начинку на широкий край и скатать рогалики.



Выложить их на противень. Выпекать 20 минут при температуре 180°C. Остывшие рогалики посыпать сахарной пудрой. 



Приятного чаепития! И всех с наступающим Новым годом!