Рисовая запеканка с мясом, грибами и луком-пореем в мультиварке Redmond

Если сегодня на ужин вы запланировали котлетки с рисом, то подождите… я предлагаю более интересный вариант — рисовую запеканку с мясным фаршем, ароматными лесными грибами и овощами. Очень вкусный и ароматный осенний ужин.


Запеканка


Запеканка

Для её приготовления нам понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты

  • Рис — 1 стакан
  • Фарш говядина + свинина — 400 г
  • Грибы (у меня замороженные лесные) — 400 г
  • Лук-порей — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Перец сладкий («Паприка») — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Чеснок — 2 дольки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Петрушка свежая — пучок
  • Масло растительное — 3 ст. ложки


Продукты

Время приготовления: 1 час + 30 минут на варку риса.


Приготовление

1. Сначала отвариваем рис. Готовить будем в мультиварке Redmond. Стакан крупы хорошо промываем в воде, кладём в мультиварку, заливаем двумя стаканами воды, добавляем щепотку соли, закрываем крышку и готовим на режиме «Крупа» 35 минут.


Готовим рис

2. Пока готовится рис, подготовим овощи. Очищенный лук-порей разрезаем вдоль, хорошо промываем и нарезаем.


Лук-порей

Размороженные грибы нарезаем кусочками. Мелко рубим красный перец. Я использовала сорт «Паприка». Он ароматный, сладкий и в меру пикантный. Мелко нарезаем зелень петрушки.


Овощи и грибы

3. Готовый рис перекладываем в миску и даём немного остыть.


Рис готов

4. Чашу мультиварки моем, выставляем режим «Жарка», наливаем немного растительного масла и обжариваем лук-порей.


Жарим лук-порей

Когда лук станет прозрачным, добавляем мясной фарш (Фарш у меня уже был посоленный, с добавлением репчатого лука и зелени). После добавила грибы, предварительно размороженные. Надо отметить, что грибы мы замораживаем полуготовые, если грибы свежие, то лучше сначала их обжарить, потом добавить фарш. Готовую начинку перекладываем в миску. 


Готовим

В готовую начинку добавляем пару измельчённых зубчиков чеснока. Пробуем на соль, перчим по вкусу.


Начинка

5. В тёплый рис разбиваем пару яиц, добавляем перец и петрушку, добавляем кусочек сливочного масла. Перемешиваем.





6. Начинаем собирать запеканку. Чистую чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем 2/3 риса, формируем бортик.



Поверх риса выкладываем начинку.


Добавляем сверху риса начинку

Сверху начинки выкладываем оставшийся рис, немного его уплотняя лопаточкой. Сверху раскладываем кусочки сливочного масла. Выставляем режим «Выпечка» и включаем мультиварку Redmond.



7. Через час наша запеканка готова!


Готово

Чуть-чуть даём ей остыть в чаше. Достать её лучше с помощью вставки для приготовления на пару.


Переворачиваем

Вот такая рисовая запеканка получилась.



Перекладываем её на блюдо и зовём всех на ужин.)))


Перекладываем на блюдо

Очень вкусная… ароматная… горячая… Подаём со сметаной. Приятного аппетита и хорошего вечера!


Запеканка

С хорошей техникой готовить просто. Готовьте на здоровье!