Патиссоны фаршированные



Предлагаю сегодня подать на обед яркое и необычное блюдо — фаршированные патиссоны. Процесс их приготовления немного отличается от фаршированных перцев, но внесем разнообразие в наше меню. Результатом вы будете довольны!
Ингредиенты:
— 5 шт. некрупных патиссон
— 700-800 гр. мясного фарша ( говядина +свинина)
— 2 шт. лука репчатого
— 1/2 стакана риса
— Раст. масло «Олейна» 
— 2 зубчика чеснока
— 50 гр. сыра
— сметана
— соль, перец



Приготовление.

1. Патиссоны помыть. Срезать верхушку. Ложкой выбрать семена. Потом выскоблить немного мякоти, ее отложить.





2. Патиссоны уложить на противень, смазать внутри раст. маслом «Олейна», немного посолить и запечь в духовом шкафу 10 мин при 210 С.
3. Лук репчатый мелко нарезать и обжарить на раст. масле.
4. Мякоть патиссонов также мелко нарезать и обжарить с 2 зубчиками чеснока.
5. Рис отварить до полуготовности.
6. В мясной фарш положить лук, патиссоны, рис. Перемешать. Посолить, поперчить.
7. Вынуть из духовки патиссоны, начинить фаршем и опять поставить запекаться в духовку на 30-35 мин при 180С.



8. За 10--15 мин до окончания приготовления смазать сметаной и посыпать сыром.

Приятного аппетита!