Оранжевый обед

На календаре уже почти конец марта, но вокруг — снег! А так хочется ярких красок и весеннего солнышка! Продолжу тыквенную тематику и предложу домашним и вам, дорогие семидачники, яркий оранжевый обед из курочки и легкого полезного салата. Такую курочку готовлю часто. Всего несколько ингредиентов, а такой вкусный результат!



1. Курица с тыквой

Ингредиенты

  • Курица
  • Тыква
  • Луковица
  • Сладкий перец
  • Сметана
  • Специи

Приготовление

Курицу режем на средние кусочки. Лук нарезаем полукольцами. Тыкву нарезаем кусочками (не мелко). Перец — полосками. Курицу и лук обжариваем на растительном масле. Приправляем смесью перцев. Чуть-чуть солим. В этот раз добавила и морковку. Для себя решила — без нее лучше. Шеф-поварам надо доверять...



Добавляем в курицу немного воды и тушим под крышкой почти до готовности.



Отдельно обжариваем тыкву. Приправляем по вкусу. Я добавила немного розмарина.



Когда курица почти готова, добавляем к ней тыкву и сладкий перец. Я использовала замороженный. Также кладем несколько ложек сметаны. Солим по вкусу.



Через 10 -15 мин блюдо готово!






Оранжевый салатик

К такой курочке я сделала очень простой и полезный салатик.

Ингредиенты

  • Яблоко
  • Морковь
  • Корневой сельдерей
  • Лимонный сок (яблочный уксус)
  • Растительное масло

Приготовление

Яблоко очистить и нарезать соломкой. Сбрызнуть лимонным соком или яблочным уксусом.
Морковь и корневой сельдерей натереть на терке, смешать с яблоком. Заправить салат растительным или оливковым маслом. Овощные салаты я уже давно не солю. Лимонный сок дает необходимую пикантность. Домашние так уже привыкли...



Приятного аппетита!