Нежный рулет с маком
Очень вкусная и нежная выпечка! Будем готовить дрожжевой рулет с маковой начинкой. Рецепт несложный, а как результат — «пуховое» тесто, много мака. Уверена, все домашние захотят почаёвничать, да и гостей встретить не стыдно.
Рулет с маком
Для начинки
Кроме того: 2 ст. ложки сливочного масла и немного сахарной пудры.
Время приготовления: около 2 часов.
Дрожжевую массу взобьём венчиком. Мне приходит на помощь ручной миксер «Vitek».
Массу взбить, накрыть
Оставить подходить в тёплом месте на 15 минут
Дрожжи начали работать:
Просеем в миску муку. Добавим оставшийся сахар, соль, тёплое молоко, воду и яйцо. Перемешаем. Введём мягкое сливочное масло.
Тесто вымешиваем и оставим подходить в тёплом месте около 45 минут.
Пока тесто подходит, приготовим начинку. 125 г кондитерского мака необходимо смолоть.
Я воспользуюсь измельчителем «Vitek».
Далее 200 мл молока нальём в сотейник, доведем до кипения. Выложим измельчённый мак, сахар и проварим на слабом огне около 20-30 минут, помешивая. Готовую начинку остудим.
Через 45 минут проверим тесто. Оно должно подойти.
Разделим его на 2 части. Каждую часть раскатаем в прямоугольник. Смажем размягчённым сливочным маслом.
Посыпаем корицей, выкладываем маковую начинку
Подворачиваем продольные стороны
Сворачиваем рулет
Выкладываем на противень швом вниз.
Даём расстояться около10 минут.
Выпекаем рулеты в духовом шкафу около 1 часа при 190°C. Тёплый рулет смажем сливочным маслом и посыплем сахарной пудрой.
Готовый рулет смазываем маслом
Посыпаем сахарной пудрой
Очень вкусная и нежная выпечка готова. Приятного аппетита!
Кстати, такой рулет долго не черствеет, если, конечно, сможет какое-то время быть несъеденным)))
Спасибо за внимание! Всем семидачникам желаю удачи в Новом году и исполнения желаний!
Рулет с маком
Ингредиенты
Для теста- Мука — 500 г
- Дрожжи — 50 г
- Сахар — 70 г
- Молоко — 125 мл
- Вода — 125 мл
- Яйца — 1 шт.
- Сливочное масло — 150 г
- Соль — щепотка
Для начинки
- Мак кондитерский — 125 г
- Молоко -200 мл
- Сахар — 3 ст. ложки
- Корица молотая — 1-2 ст. ложки
- Сливочное масло -50 г
Кроме того: 2 ст. ложки сливочного масла и немного сахарной пудры.
Время приготовления: около 2 часов.
Приготовление
Сначала подготовим дрожжи. Кладём свежие или размороженные дрожжи в миску, добавим 1 ст. ложку сахара и 1 ст. ложку молока.Дрожжевую массу взобьём венчиком. Мне приходит на помощь ручной миксер «Vitek».
Массу взбить, накрыть
Оставить подходить в тёплом месте на 15 минут
Дрожжи начали работать:
Просеем в миску муку. Добавим оставшийся сахар, соль, тёплое молоко, воду и яйцо. Перемешаем. Введём мягкое сливочное масло.
Тесто вымешиваем и оставим подходить в тёплом месте около 45 минут.
Пока тесто подходит, приготовим начинку. 125 г кондитерского мака необходимо смолоть.
Я воспользуюсь измельчителем «Vitek».
Далее 200 мл молока нальём в сотейник, доведем до кипения. Выложим измельчённый мак, сахар и проварим на слабом огне около 20-30 минут, помешивая. Готовую начинку остудим.
Через 45 минут проверим тесто. Оно должно подойти.
Разделим его на 2 части. Каждую часть раскатаем в прямоугольник. Смажем размягчённым сливочным маслом.
Посыпаем корицей, выкладываем маковую начинку
Подворачиваем продольные стороны
Сворачиваем рулет
Выкладываем на противень швом вниз.
Даём расстояться около10 минут.
Выпекаем рулеты в духовом шкафу около 1 часа при 190°C. Тёплый рулет смажем сливочным маслом и посыплем сахарной пудрой.
Готовый рулет смазываем маслом
Посыпаем сахарной пудрой
Очень вкусная и нежная выпечка готова. Приятного аппетита!
Кстати, такой рулет долго не черствеет, если, конечно, сможет какое-то время быть несъеденным)))
Спасибо за внимание! Всем семидачникам желаю удачи в Новом году и исполнения желаний!