Нежный рулет с маком

Очень вкусная и нежная выпечка! Будем готовить дрожжевой рулет с маковой начинкой. Рецепт несложный, а как результат — «пуховое» тесто, много мака. Уверена, все домашние захотят почаёвничать, да и гостей встретить не стыдно.




Рулет с маком

Ингредиенты

Для теста
  • Мука — 500 г 
  • Дрожжи — 50 г
  • Сахар — 70 г 
  • Молоко — 125 мл 
  • Вода — 125 мл 
  • Яйца — 1 шт.
  • Сливочное масло — 150 г 
  • Соль — щепотка 

Для начинки
  • Мак кондитерский — 125 г 
  • Молоко  -200 мл 
  • Сахар — 3 ст. ложки 
  • Корица молотая — 1-2 ст. ложки 
  • Сливочное масло -50 г 

Кроме того: 2 ст. ложки сливочного масла и немного сахарной пудры.

Время приготовления: около 2 часов.

Приготовление

Сначала подготовим дрожжи. Кладём свежие или размороженные дрожжи в миску, добавим 1 ст. ложку сахара и 1 ст. ложку молока. 



Дрожжевую массу взобьём венчиком. Мне приходит на помощь ручной миксер «Vitek». 



Массу взбить, накрыть



Оставить подходить в тёплом месте на 15 минут


Дрожжи начали работать:



Просеем в миску муку. Добавим оставшийся сахар, соль, тёплое молоко, воду и яйцо. Перемешаем. Введём мягкое сливочное масло. 



Тесто вымешиваем и оставим подходить в тёплом месте около 45 минут.



Пока тесто подходит, приготовим начинку. 125 г кондитерского мака необходимо смолоть.



Я воспользуюсь измельчителем «Vitek».



Далее 200 мл молока нальём в сотейник, доведем до кипения. Выложим измельчённый мак, сахар и проварим на слабом огне около 20-30 минут, помешивая. Готовую начинку остудим.



Через 45 минут проверим тесто. Оно должно подойти.



Разделим его на 2 части. Каждую часть раскатаем в прямоугольник. Смажем размягчённым сливочным маслом.



Посыпаем корицей, выкладываем маковую начинку






Подворачиваем продольные стороны



Сворачиваем рулет




Выкладываем на противень швом вниз.
Даём расстояться около10 минут.






Выпекаем рулеты в духовом шкафу около 1 часа при 190°C. Тёплый рулет смажем сливочным маслом и посыплем сахарной пудрой.

Готовый рулет смазываем маслом


Посыпаем сахарной пудрой


Очень вкусная и нежная выпечка готова. Приятного аппетита!





Кстати, такой рулет долго не черствеет, если, конечно, сможет какое-то время быть несъеденным)))



Спасибо за внимание! Всем семидачникам желаю удачи в Новом году и исполнения желаний!