Медовая коврижка постная
Хочу поделиться рецептом постной коврижки, которую пеку часто и вне поста. При наличии минимального количества ингредиентов она получается очень вкусной и ароматной. А сочетание меда и имбиря помогает справиться с простудой в изменчивую весеннюю погоду.
В растопленный мед добавить 200 мл яблочного сока (я использовала свой, без добавления сахара) и 1/2 стакана растительного масла.
Просеять 1,5 стакана муки, добавить корицу, разрыхлитель и имбирь. Я добавила еще и немного свежего натертого имбиря.
Ввести муку в жидкие ингредиенты и замесить тесто (как густая сметана).
Форму смазываем растительным маслом. Духовку нагреваем до 190°C.
Выкладываем тесто и выпекаем 30-40 минут при 190°C.
Готовую коврижку достаем из духовки.
Сразу же, теплую, смазываем медом и посыпаем рубленными орехами. Даем немного остыть перед подачей.
И можно пить душистый травяной чай с ароматной медовой коврижкой!
Здоровья вам, дорогие семидачники!
Ингредиенты
- Мед — 150 г
- Яблочный сок — 200 мл
- Растительное масло — 1/2 стакана
- Мука — 1,5 стакана
- По 1 ч. ложке имбиря, корицы и разрыхлителя
- Немного орехов
Приготовление
На водяной бане растопить 150 г меда.В растопленный мед добавить 200 мл яблочного сока (я использовала свой, без добавления сахара) и 1/2 стакана растительного масла.
Просеять 1,5 стакана муки, добавить корицу, разрыхлитель и имбирь. Я добавила еще и немного свежего натертого имбиря.
Ввести муку в жидкие ингредиенты и замесить тесто (как густая сметана).
Форму смазываем растительным маслом. Духовку нагреваем до 190°C.
Выкладываем тесто и выпекаем 30-40 минут при 190°C.
Готовую коврижку достаем из духовки.
Сразу же, теплую, смазываем медом и посыпаем рубленными орехами. Даем немного остыть перед подачей.
И можно пить душистый травяной чай с ароматной медовой коврижкой!
Здоровья вам, дорогие семидачники!