Медовая коврижка постная

Хочу поделиться рецептом постной коврижки, которую пеку часто и вне поста. При наличии минимального количества ингредиентов она получается очень вкусной и ароматной. А сочетание меда и имбиря помогает справиться с простудой в изменчивую весеннюю погоду.



Ингредиенты

  • Мед — 150 г
  • Яблочный сок — 200 мл 
  • Растительное масло — 1/2 стакана 
  • Мука — 1,5 стакана
  • По 1 ч. ложке имбиря, корицы и разрыхлителя
  • Немного орехов



Приготовление

На водяной бане растопить 150 г меда.



В растопленный мед добавить 200 мл яблочного сока (я использовала свой, без добавления сахара) и 1/2 стакана растительного масла.



Просеять 1,5 стакана муки, добавить корицу, разрыхлитель и имбирь. Я добавила еще и немного свежего натертого имбиря.



Ввести муку в жидкие ингредиенты и замесить тесто (как густая сметана).



Форму смазываем растительным маслом. Духовку нагреваем до 190°C.



Выкладываем тесто и выпекаем 30-40 минут при 190°C.



Готовую коврижку достаем из духовки.



Сразу же, теплую, смазываем медом и посыпаем рубленными орехами. Даем немного остыть перед подачей.



И можно пить душистый травяной чай с ароматной медовой коврижкой! 



Здоровья вам, дорогие семидачники!