Куриная грудка в панировке с грецким орехом
Жареную курочку с хрустящей корочкой любят почти все. Но что делать, если жареное мясо позволить себе не можешь по разным причинам?
Можно приготовить такой вариант курицы с хрустящей корочкой с грецкими орехами в духовке, тем более что готовится это блюдо очень быстро.
Для приготовления нам потребуется.
Грудку моем, обсушиваем, снимаем кожу, отделяем от костей и нарезаем крупными кусками.
На раскаленной сковороде запечатываем мясо. Т.е. обжариваем каждый кусочек буквально несколько секунд до побеления.
Делаем льезон. В мисочке немного взболтаем вилкой яйцо, добавим соль, перец по вкусу.
Я добавила ещё и хмели-сунели.
Каждый кусочек обмакиваем в яйцо со специями.
Потом обваливаем в панировке.
Укладываем кусочки в форму и ставим в духовку.
Первые 10 минут готовим при 190°С в обычном режиме, потом 5 минут поставила под гриль.
Сразу подаём горячую грудку в панировке на стол.
Грудка получается сочной и с хрустящей корочкой. Соус выбираем по вкусу. Приятного аппетита!
Можно приготовить такой вариант курицы с хрустящей корочкой с грецкими орехами в духовке, тем более что готовится это блюдо очень быстро.
Для приготовления нам потребуется.
Ингредиенты
- Куриная грудка
- Яйца — 1-2 шт.
- Белый хлеб — 100 г
- Грецкие орехи — 100 г
- Соль, перец — по вкусу
- Приправа хмели-сунели — по вкусу
Приготовление
Сначала приготовим панировку. В блендере измельчим подсушенный белый хлеб и грецкие орехи.Грудку моем, обсушиваем, снимаем кожу, отделяем от костей и нарезаем крупными кусками.
На раскаленной сковороде запечатываем мясо. Т.е. обжариваем каждый кусочек буквально несколько секунд до побеления.
Делаем льезон. В мисочке немного взболтаем вилкой яйцо, добавим соль, перец по вкусу.
Я добавила ещё и хмели-сунели.
Каждый кусочек обмакиваем в яйцо со специями.
Потом обваливаем в панировке.
Укладываем кусочки в форму и ставим в духовку.
Первые 10 минут готовим при 190°С в обычном режиме, потом 5 минут поставила под гриль.
Сразу подаём горячую грудку в панировке на стол.
Грудка получается сочной и с хрустящей корочкой. Соус выбираем по вкусу. Приятного аппетита!