Куриная грудка в панировке с грецким орехом

Жареную курочку с хрустящей корочкой любят почти все. Но что делать, если жареное мясо позволить себе не можешь по разным причинам?



Можно приготовить такой вариант курицы с хрустящей корочкой с грецкими орехами в духовке, тем более что готовится это блюдо очень быстро.



Для приготовления нам потребуется.

Ингредиенты

  • Куриная грудка
  • Яйца — 1-2 шт.
  • Белый хлеб — 100 г 
  • Грецкие орехи — 100 г 
  • Соль, перец — по вкусу
  • Приправа хмели-сунели — по вкусу

Приготовление

Сначала приготовим панировку. В блендере измельчим подсушенный белый хлеб и грецкие орехи.



Грудку моем, обсушиваем, снимаем кожу, отделяем от костей и нарезаем крупными кусками.



На раскаленной сковороде запечатываем мясо. Т.е. обжариваем каждый кусочек буквально несколько секунд до побеления.



Делаем льезон. В мисочке немного взболтаем вилкой яйцо, добавим соль, перец по вкусу.



Я добавила ещё и хмели-сунели.



Каждый кусочек обмакиваем в яйцо со специями.



Потом обваливаем в панировке.



Укладываем кусочки в форму и ставим в духовку.



Первые 10 минут готовим при 190°С в обычном режиме, потом 5 минут поставила под гриль.



Сразу подаём горячую грудку в панировке на стол.



Грудка получается сочной и с хрустящей корочкой. Соус выбираем по вкусу. Приятного аппетита!