Курица в медовом маринаде с апельсинами
Сегодня предлагаю к праздничному столу приготовить очень вкусную и ароматную курочку. Мясо получается аппетитное, ароматное, с цитрусовыми нотками. Готовить будем в кулинарном рукаве, поэтому сочность нашей курицы обеспечена.
Для приготовления нам потребуется:
Время приготовления: около 2 часов, время маринования — 4-8 часов.
Выкладываем специи для маринада
Добавляем зубчики чеснока
Маринад получается достаточно густой и необыкновенно ароматный...
Курицу моем и обсушиваем. Апельсин моем и нарезаем на дольки. Тщательно натираем курицу маринадом снаружи и внутри.
Закладываем в брюшко дольки апельсина и скалываем его зубочисткой. У меня вместился ровно один средний апельсин.
Закладываем дольки апельсина
Скрепляем
В кулинарный рукав выкладываем подготовленную курицу. Ножки связываем кулинарной нитью. Оставшийся маринад также выливаем внутрь рукава, крепко завязываем концы.
Отправляем курицу мариноваться в холодильник на ночь или минимум на 4 часа. Несколько раз переворачиваем курицу, чтобы она равномерно промариновалась.
Запекаем курицу в форме, на спинке, около 1,5 часов при 180°C.
После 1,5 часов курица полностью готова к подаче. Разрезать рукав и дополнительно зарумянивать курицу мне не понадобилось, она сверху даже закарамелизовалась от мёда. Единственное — советую в любом случае перед запеканием концы ножек и крылышек обернуть фольгой, но это не принципиально. Всё равно курица получается очень вкусной и сочной! Перед подачей только не забываем и вытаскиваем зубочистку.
Приятного аппетита! Всех с наступающим Новым годом!
Для приготовления нам потребуется:
Ингредиенты
- Курица — 1 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Мед — 50 г
- Соевый соус — 100 мл
- Растительное масло — 40 мл
- Чеснок — 5 зубчиков
- Сушеный чеснок — 1 ч. ложка
- Горчица столовая — 1 ст. ложка
- Копченая паприка — 1 ч. ложка
- Приправа для курицы — 1 ст. ложка
- Соль — (по вкусу)
Время приготовления: около 2 часов, время маринования — 4-8 часов.
Приготовление
Сначала приготовим маринад. В ёмкость выкладываем мёд, горчицу, паприку, специи для курицы, сушёный чеснок, растительное масло, соевый соус. Также для насыщенности вкуса добавим свежий чеснок. Для однородности маринада воспользуемся нашим помощником — погружным блендером «Vitek». Несколько секунд — вжик, вжик — и маринад готов!Выкладываем специи для маринада
Добавляем зубчики чеснока
Маринад получается достаточно густой и необыкновенно ароматный...
Курицу моем и обсушиваем. Апельсин моем и нарезаем на дольки. Тщательно натираем курицу маринадом снаружи и внутри.
Закладываем в брюшко дольки апельсина и скалываем его зубочисткой. У меня вместился ровно один средний апельсин.
Закладываем дольки апельсина
Скрепляем
В кулинарный рукав выкладываем подготовленную курицу. Ножки связываем кулинарной нитью. Оставшийся маринад также выливаем внутрь рукава, крепко завязываем концы.
Отправляем курицу мариноваться в холодильник на ночь или минимум на 4 часа. Несколько раз переворачиваем курицу, чтобы она равномерно промариновалась.
Запекаем курицу в форме, на спинке, около 1,5 часов при 180°C.
После 1,5 часов курица полностью готова к подаче. Разрезать рукав и дополнительно зарумянивать курицу мне не понадобилось, она сверху даже закарамелизовалась от мёда. Единственное — советую в любом случае перед запеканием концы ножек и крылышек обернуть фольгой, но это не принципиально. Всё равно курица получается очень вкусной и сочной! Перед подачей только не забываем и вытаскиваем зубочистку.
Приятного аппетита! Всех с наступающим Новым годом!