Курица в медовом маринаде с апельсинами

Сегодня предлагаю к праздничному столу приготовить очень вкусную и ароматную курочку. Мясо получается аппетитное, ароматное, с цитрусовыми нотками. Готовить будем в кулинарном рукаве, поэтому сочность нашей курицы обеспечена.



Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты

  • Курица — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Мед — 50 г
  • Соевый соус — 100 мл
  • Растительное масло — 40 мл
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Сушеный чеснок — 1 ч. ложка 
  • Горчица столовая — 1 ст. ложка
  • Копченая паприка — 1 ч. ложка
  • Приправа для курицы — 1 ст. ложка
  • Соль — (по вкусу)

Время приготовления: около 2 часов, время маринования — 4-8 часов.



Приготовление

Сначала приготовим маринад. В ёмкость выкладываем мёд, горчицу, паприку, специи для курицы, сушёный чеснок, растительное масло, соевый соус. Также для насыщенности вкуса добавим свежий чеснок. Для однородности маринада воспользуемся нашим помощником — погружным блендером «Vitek». Несколько секунд — вжик, вжик — и маринад готов!

Выкладываем специи для маринада

Добавляем зубчики чеснока


Маринад получается достаточно густой и необыкновенно ароматный...



Курицу моем и обсушиваем. Апельсин моем и нарезаем на дольки. Тщательно натираем курицу маринадом снаружи и внутри.



Закладываем в брюшко дольки апельсина и скалываем его зубочисткой. У меня вместился ровно один средний апельсин.

Закладываем дольки апельсина


Скрепляем


В кулинарный рукав выкладываем подготовленную курицу. Ножки связываем кулинарной нитью. Оставшийся маринад также выливаем внутрь рукава, крепко завязываем концы.



Отправляем курицу мариноваться в холодильник на ночь или минимум на 4 часа. Несколько раз переворачиваем курицу, чтобы она равномерно промариновалась.

Запекаем курицу в форме, на спинке, около 1,5 часов при 180°C.




После 1,5 часов курица полностью готова к подаче. Разрезать рукав и дополнительно зарумянивать курицу мне не понадобилось, она сверху даже закарамелизовалась от мёда. Единственное — советую в любом случае перед запеканием концы ножек и крылышек обернуть фольгой, но это не принципиально. Всё равно курица получается очень вкусной и сочной! Перед подачей только не забываем и вытаскиваем зубочистку. 



Приятного аппетита! Всех с наступающим Новым годом!

Это может быть полезным:
Курица, запечённая на соли