Курица-гриль на сковороде от Чугункофф

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Есть у нас в семье один человечек, который очень любит курицу во всех блюдах, и готова она её есть хоть каждый день))) Сегодня вспомнила я про свою помощницу — сковороду-гриль от Чугункофф, — и приготовила очень сочную курочку-гриль. Хотя куриная грудка при жарке бывает суховата, в этом рецепте она просто тает во рту.



Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соевый соус  — 2-3 ст. ложки
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Смесь приправ для птицы на углях: паприка, тимьян, лук, чеснок, розмарин, перец белый, майоран, базилик, эстрагон — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу

Приготовление

Грудку обмыть, обсушить и разрезать на 4 порционных стейка. Немного отбить.



Приготовить маринад из растительного масла, соевого соуса и сока лимона.





Кусочки курицы укладываем в миску и промазываем маринадом.



Ставим мариноваться грудку в холодильнике на пару часов.



Ставим сковороду-гриль на средний огонь греться. Кисточкой только чуть-чуть смазала её растительным маслом.



Выкладываем куриные стейки на сковороду и жарим буквально 2-3 минуты с каждой стороны.





Даём мясу чуть-чуть «отдохнуть» в тёплом месте и подаем на стол. Сочная курочка-гриль готова!


Приятного аппетита!

Спасибо Чугункофф за чудесную помощницу на кухне!!!
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
11 комментариев 10 спасибо за запись   в избранное 11732 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (11)
Танечка, замечааааааааааааааательная курочка, плюсик полетел!
И огромное спасибо от ЧУГУНКОФФ!!!
Ему спасибо за замечательную посуду!
Ах, как вкусно! Танечка, спасибочки! ++++++++++++++
Пойду, куриных оладушков своим мужчинам на ужин забодяжу…
Ирина, спасибо! Так, а это какие оладушки? Про куриные ничего не знаю...
В моих книжечках это блюдо фигурирует, как «мясо по-албански» Свинину мелко рубим, добавляем лук, чеснок, специи, пару ложек майонеза, 2-3 яйца и 2-3 ложки крахмала… стоит все пару часов, потом жарим на сковородке в масле, как оладушки подаём с овощами Правда, я адаптировала его под себя — кура вместо свинины, меньше специй… Сегодня вообще день экспромтов вместо куриных грудок был фарш из них, + луковица большая + картофелина на мелкой терке (мне мяса мало показалось) + остатки майонеза и ложка кетчупа (не пропадать же добру), мука вместо крахмала… скушали быстро, остыть не успели
Приятного аппетита! Спасибо! Возьму на заметку!
Таня, твой рецепт хочу опробовать сегодня. Есть одна куриная грудка, а что приготовить на ужин не знаю. Сегодня мы с дочкой вдвоём, так что, нам хватит. Нет только сковороды «Чугункофф». Но есть простая чугунная сковорода. Скажи, Танюш, а по 3 минуты обжарки хватает, грудка прожаривается, это не английский стейк с кровью?
Ирина, по этому рецепту жарила и на простой, и на гриле. На гриле, конечно, красивее))) Смело жарь на простой, тоже всё будет сочно. Времени хватает абсолютно. Куски не толстые. Из грудки у меня 4 шт. вышло. Они промариновались, и после жарки я их сложила в мисочку и накрыла на минут на 5. (они так доходят до готовности) и в грудке крови совсем мало, это же не ножки с окорочками.
Татьяна, рецепт понравился, большой ПЛЮС.
Зинаида, спасибо!!!
И мой плюсик в твою копилочку!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: