Курица-гриль на сковороде от Чугункофф
Ингредиенты
- Куриная грудка — 1 шт.
- Растительное масло — 50 мл
- Соевый соус — 2-3 ст. ложки
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
- Смесь приправ для птицы на углях: паприка, тимьян, лук, чеснок, розмарин, перец белый, майоран, базилик, эстрагон — 1 ч. ложка
- Соль — по вкусу
Приготовление
Грудку обмыть, обсушить и разрезать на 4 порционных стейка. Немного отбить.Приготовить маринад из растительного масла, соевого соуса и сока лимона.
Кусочки курицы укладываем в миску и промазываем маринадом.
Ставим мариноваться грудку в холодильнике на пару часов.
Ставим сковороду-гриль на средний огонь греться. Кисточкой только чуть-чуть смазала её растительным маслом.
Выкладываем куриные стейки на сковороду и жарим буквально 2-3 минуты с каждой стороны.
Даём мясу чуть-чуть «отдохнуть» в тёплом месте и подаем на стол. Сочная курочка-гриль готова!
Приятного аппетита!
Спасибо Чугункофф за чудесную помощницу на кухне!!!
Это может быть полезным:
Комментарии (11)
Ах, как вкусно! Танечка, спасибочки! ++++++++++++++
Пойду, куриных оладушков своим мужчинам на ужин забодяжу…
Пойду, куриных оладушков своим мужчинам на ужин забодяжу…
Ирина, спасибо! Так, а это какие оладушки? Про куриные ничего не знаю...
В моих книжечках это блюдо фигурирует, как «мясо по-албански» Свинину мелко рубим, добавляем лук, чеснок, специи, пару ложек майонеза, 2-3 яйца и 2-3 ложки крахмала… стоит все пару часов, потом жарим на сковородке в масле, как оладушки подаём с овощами Правда, я адаптировала его под себя — кура вместо свинины, меньше специй… Сегодня вообще день экспромтов вместо куриных грудок был фарш из них, + луковица большая + картофелина на мелкой терке (мне мяса мало показалось) + остатки майонеза и ложка кетчупа (не пропадать же добру), мука вместо крахмала… скушали быстро, остыть не успели
Таня, твой рецепт хочу опробовать сегодня. Есть одна куриная грудка, а что приготовить на ужин не знаю. Сегодня мы с дочкой вдвоём, так что, нам хватит. Нет только сковороды «Чугункофф». Но есть простая чугунная сковорода. Скажи, Танюш, а по 3 минуты обжарки хватает, грудка прожаривается, это не английский стейк с кровью?
Ирина, по этому рецепту жарила и на простой, и на гриле. На гриле, конечно, красивее))) Смело жарь на простой, тоже всё будет сочно. Времени хватает абсолютно. Куски не толстые. Из грудки у меня 4 шт. вышло. Они промариновались, и после жарки я их сложила в мисочку и накрыла на минут на 5. (они так доходят до готовности) и в грудке крови совсем мало, это же не ножки с окорочками.
И огромное спасибо от ЧУГУНКОФФ!!!