Курица-гриль на сковороде от Чугункофф

Есть у нас в семье один человечек, который очень любит курицу во всех блюдах, и готова она её есть хоть каждый день))) Сегодня вспомнила я про свою помощницу — сковороду-гриль от Чугункофф, — и приготовила очень сочную курочку-гриль. Хотя куриная грудка при жарке бывает суховата, в этом рецепте она просто тает во рту.



Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соевый соус  — 2-3 ст. ложки
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Смесь приправ для птицы на углях: паприка, тимьян, лук, чеснок, розмарин, перец белый, майоран, базилик, эстрагон — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу

Приготовление

Грудку обмыть, обсушить и разрезать на 4 порционных стейка. Немного отбить.



Приготовить маринад из растительного масла, соевого соуса и сока лимона.





Кусочки курицы укладываем в миску и промазываем маринадом.



Ставим мариноваться грудку в холодильнике на пару часов.



Ставим сковороду-гриль на средний огонь греться. Кисточкой только чуть-чуть смазала её растительным маслом.



Выкладываем куриные стейки на сковороду и жарим буквально 2-3 минуты с каждой стороны.





Даём мясу чуть-чуть «отдохнуть» в тёплом месте и подаем на стол. Сочная курочка-гриль готова!


Приятного аппетита!

Спасибо Чугункофф за чудесную помощницу на кухне!!!