Курица-гриль на сковороде от Чугункофф
Есть у нас в семье один человечек, который очень любит курицу во всех блюдах, и готова она её есть хоть каждый день))) Сегодня вспомнила я про свою помощницу — сковороду-гриль от Чугункофф, — и приготовила очень сочную курочку-гриль. Хотя куриная грудка при жарке бывает суховата, в этом рецепте она просто тает во рту.
Приготовить маринад из растительного масла, соевого соуса и сока лимона.
Кусочки курицы укладываем в миску и промазываем маринадом.
Ставим мариноваться грудку в холодильнике на пару часов.
Ставим сковороду-гриль на средний огонь греться. Кисточкой только чуть-чуть смазала её растительным маслом.
Выкладываем куриные стейки на сковороду и жарим буквально 2-3 минуты с каждой стороны.
Даём мясу чуть-чуть «отдохнуть» в тёплом месте и подаем на стол. Сочная курочка-гриль готова!
Приятного аппетита!
Спасибо Чугункофф за чудесную помощницу на кухне!!!
Ингредиенты
- Куриная грудка — 1 шт.
- Растительное масло — 50 мл
- Соевый соус — 2-3 ст. ложки
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
- Смесь приправ для птицы на углях: паприка, тимьян, лук, чеснок, розмарин, перец белый, майоран, базилик, эстрагон — 1 ч. ложка
- Соль — по вкусу
Приготовление
Грудку обмыть, обсушить и разрезать на 4 порционных стейка. Немного отбить.Приготовить маринад из растительного масла, соевого соуса и сока лимона.
Кусочки курицы укладываем в миску и промазываем маринадом.
Ставим мариноваться грудку в холодильнике на пару часов.
Ставим сковороду-гриль на средний огонь греться. Кисточкой только чуть-чуть смазала её растительным маслом.
Выкладываем куриные стейки на сковороду и жарим буквально 2-3 минуты с каждой стороны.
Даём мясу чуть-чуть «отдохнуть» в тёплом месте и подаем на стол. Сочная курочка-гриль готова!
Приятного аппетита!
Спасибо Чугункофф за чудесную помощницу на кухне!!!