Имбирное печенье



Готовясь к Новому году, мы с дочками обычно печём праздничное печенье.
В этом году решили сделать его немного пряным, добавив имбирь. Получилось очень вкусно!
Испеките такое печенье к Рождеству — не пожалеете!

Итак рецепт.
      Ингредиенты:
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1,5 стакана
  • Сушенный молотый имбирь- 2 ч.л.
  • Ванильный сахар — 25 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • 1 белок (для глазури)
  • 100 гр. сахарной пудры (для глазури)
      Приготовление.
Размягченное сливочное масло растереть. Добавить ванильный сахар и растереть добела.
Взбить яйца и добавить в масло. Перемешать.
Просеять муку и постепенно ввести в смесь.
Добавить имбирь.
Тесто получилось не сладким, но ведь печеньки будут покрываться сладкой глазурью! 

На доске, присыпанной мукой, раскатываем тесто толщиной 0,5 см. и формочками вырезаем печенье.
Выпекаем 15 мин при 180 С до золотистого цвета.

Пока печенье в духовке, делаем глазурь.
Миксером взбиваем белок до пены и постепенно вводим сахарную пудру. Взбиваем до однородности массы.

Вынимаем печенье из духовки и даем остыть.
Наносим сверху белую глазурь. Это удобней делать ножом. По желанию потом украшаем печенье цветной глазурью из кондитерского шприца.

Как видите, все просто и быстро! Но какой результат! 




 Приятного аппетита и с наступившим Новым годом!