Имбирное печенье
Готовясь к Новому году, мы с дочками обычно печём праздничное печенье.
В этом году решили сделать его немного пряным, добавив имбирь. Получилось очень вкусно!
Испеките такое печенье к Рождеству — не пожалеете!
Итак рецепт.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 1,5 стакана
- Сушенный молотый имбирь- 2 ч.л.
- Ванильный сахар — 25 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- 1 белок (для глазури)
- 100 гр. сахарной пудры (для глазури)
Размягченное сливочное масло растереть. Добавить ванильный сахар и растереть добела.
Взбить яйца и добавить в масло. Перемешать.
Просеять муку и постепенно ввести в смесь.
Добавить имбирь.
Тесто получилось не сладким, но ведь печеньки будут покрываться сладкой глазурью!
На доске, присыпанной мукой, раскатываем тесто толщиной 0,5 см. и формочками вырезаем печенье.
Выпекаем 15 мин при 180 С до золотистого цвета.
Пока печенье в духовке, делаем глазурь.
Миксером взбиваем белок до пены и постепенно вводим сахарную пудру. Взбиваем до однородности массы.
Вынимаем печенье из духовки и даем остыть.
Наносим сверху белую глазурь. Это удобней делать ножом. По желанию потом украшаем печенье цветной глазурью из кондитерского шприца.
Как видите, все просто и быстро! Но какой результат!