Гаспачо



Это лето выдалось на редкость жарким и дождливым! На дворе август, а температура днем еще поднимается до +30С! Традиционных борщей и щей не хочется… Когда приедается окрошка, готовим испанский гаспачо. В Испании, к сожалению, я была только раз. Эта страна запомнилась ласковым солнцем, теплым морем, чудесными пейзажами, приветливыми людьми, паэльей и освежающим гаспачо. Обычно в Каталонии его готовят из: томатов, огурцов, перца, лука, оливкового масла, чеснока, винного уксуса. А вообще, как говорит моя подруга, которая часто там бывает, вариантов множество! А главное — все растет в своем огороде. Основной ингредиент — томаты. В этом году на урожай не жалуемся!



Еще нам понадобится:
  • томаты 5-6 шт.
  • огурцы 3 шт.
  • перец сладкий 3 шт.
  • лук красный 1 шт.
  • перец чили
  • зеленый лук
  • зелень сельдерея
  • чеснок 2 зубчика
  • немного оливкового масла
  • перец черный молотый
  • соль   


1. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Порезать и поместить в блендер.
2. Все овощи помыть, из перца сладкого и чили удалить семена. Порезать. Можно немного овощей оставить для «посыпки». Но это на любителя.



3. Помещаем нарезанные огурцы, сладкий перец, лук репчатый красный, лук перо, зелень сельдерея в блендер к помидорам, добавляем немного оливкового масла, кусочек перца чили, молотый черный перец, пару зубчиков чеснока, соль.



 4. Все взбиваем.



Теперь надо гаспачо охладить или перелить в охлажденный кувшин.



Получается очень быстро, освежающе и вкусно! (И фигура не страдает). Настоящий летний дачный суп! Можно подать его с сухариками или гренками.





Приятного аппетита!

Это может быть полезным:
Кушай тюрю - гаспачо!