Десерт "Припорошенная клубника"

Клубника на зимнем столе — это всегда восторг! Запах ароматной ягоды подмешивается к аромату цитрусовых и новогодней ели, вызывая приятные воспоминания о прошедшем лете. 
Я думаю, многие семидачники, хорошо подготовившись к суровой зиме, припасли в морозилке лоточек клубники. Мы тоже запаслись этой ягодой, и я приготовила на Новогодний стол очень вкусный десерт. Сразу скажу, что готовить надо его побольше. У меня сразу попросили добавки, даже муж, а он обычно к сладкому равнодушен...



Ингредиенты

  • Упаковка готового слоеного теста ( 2 листа) — 500 г
  • Лоточек замороженной клубники — более 500 г
  • Сахар -  100 г
  • Желатин — 1 ст. ложка
  • Молоко — 125 мл
  • Сливки 33% жирности — 250 мл
  • Яичные белки — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Лимонный сок — 2-3 ст. ложки
  • Ванильный сахар — 1 пакетик 


Приготовление

1.Тесто разморозить.



Каждый пласт раскатать на посыпанной мукой доске по размеру того блюда, на котором будет подаваться десерт.
Противень чуть-чуть смочить водой, положить бумагу для выпекания и выложить один пласт теста.
Наколоть вилкой и выпекать в разогретой духовке при 200°C около 10-15 минут до золотистого цвета.
Остудить.
Также выпечь второй корж.



2. Клубнику разморозить.



3/4 ягод протереть через сито.



Получилось пюре.



Остальную клубнику порезать на четвертинки или половинки и убрать пока в холодильник.

3. Желатин замочить в небольшом количестве воды и дать ему набухнуть.
Потом желатин поставить на тихий огонь и растворить.
Влить желатин в молоко. Хорошо перемешать.



4. Отложить 2-3 ст. ложки клубничного пюре. Остальное пюре смешать с молоком и поставить в прохладное место, пока масса не начнет застывать.



5. Взбить сливки, постепенно вводя сахар, добавить пакетик ванильного сахара.
Отдельно взбить белки в крепкую пену. Сначала ввести постепенно в клубничное желе сливки, потом аккуратно ввести взбитые белки.



В конце добавить кусочки клубники. Крем поставить в холодильник и подождать, пока он не начнет густеть. 

6. Осталось собрать десерт.
Коржи ровно обрезать. Обрезки пригодятся для украшения.
Положить лист фольги на блюдо. Выложить первый корж.
Сформировать из фольги бортик. На корж выложить весь крем. Накрыть вторым коржом.



Из сахарной пудры и лимонного сока приготовить густую помадку и нанести ее на верхний корж.
Оставшееся клубничное пюре выложить кучками на помадку и палочкой смешать с помадкой.
Обрезки коржей измельчить и обсыпать бока десерта. Можно украсить целыми ягодами и сахарной пудрой. 

Кому-то может показаться, что начинка жидковата, тогда надо добавить еще немного желатина ( 0,5 — 1 ст. ложку), но нам очень понравился этот нежный крем, и на будущее большее кол-во желатина я добавлять не буду.





Приятного аппетита! С Новым годом!