Цветная капуста с курицей в сырном соусе в мультиварке "Redmond"

Жаль, не капустный был год… Очень люблю цветную капусту, дочка уважает брокколи. Но, пока можно купить приличные свежие овощи, будем готовить вкусное и простое блюдо с цветной капустой и курицей.


Цветная капуста в соусе

Ингредиенты

  • куриная грудка — 1 шт.
  • цветная капуста — 1 небольшой кочан
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • сыр — 100 г
  • молоко — 1,5 стакана
  • мука — 1 ст. ложка
  • масло сливочное — 1 ст. ложка
  • чеснок сушеный — 1/2 ч. ложки
  • мускатный орех — 1/2 шт.
  • перец молотый, соль — по вкусу

Время приготовления: 1 час.


Продукты

Приготовление

1. Подготовим продукты. Куриную грудку очищаем от кожи и костей, нарезаем кубиками. Лук чистим и тоже нарезаем мелкими кубиками. Цветную капусту разбираем на соцветия.

2. Готовить буду в мультиварке  «Redmond», поэтому включаем режим «Жарка». Наливаем в чашу немного растительного масла и обжариваем лук.


Жарим лук

3. Добавляем к луку нарезанную курицу.


+ курица

4. Как только курица побелела, добавляем цветную капусту и выставляем режим " Тушение". Закрываем крышку мультиварки. Воды я не добавляла, так как курица выделила достаточно сока. Если вы хотите курицу подрумянить, то в этом случае добавьте немного воды.


+ капуста

5. Пока займёмся соусом. Подогреваем молоко. Натираем на тёрке сыр. В сотейнике растапливаем немного сливочного масла, добавляем полную ложку муки, тщательно размешиваем муку, чуть-чуть её подрумяниваем. Не переставая мешать, вливаем тёплое молоко, мешаем всё хорошо венчиком. В загустевшую массу вводим тёртый сыр, мешаем до растворения сыра, немного подсаливаем соус. 


Готовим соус

6. За 10 минут до окончания программы «Тушение» мешаем капусту и курицу, натираем половинку мускатного ореха, добавляем специи (Я использовала молотый перец и сушёный чеснок, из-за его более мягкого вкуса), солим и выливаем наш соус. Закрываем крышкой и ждём окончания программы. 


Заливаем соус

Через 5-10 минут всё готово!



При подаче можно добавить ещё немного натёртого сыра, рубленой зелени. Блюдо сытное, вкусное, подаётся горячим. 


Курица с цветной капустой в сырном соусе

С хорошей техникой готовить просто. Готовьте на здоровье!