Блинчики с тыквенным кремом

Поздравляю всех семидачников с началом Масленицы! А Масленица идёт — за собой весну ведёт! Сегодня будем печь блины. В нашей семье у каждого свои предпочтения, с чем их есть. Дочки любят со сгущенкой и ореховой пастой, мама — с икрой и селёдкой, муж — со сметаной, свёкор — с вареньем… Но сегодня будут не обычные блины, а с тыквенным кремом. На днях обнаружила последние две тыковки, вот и использую их на масленичной неделе. 



Ингредиенты

  • Молоко — 2,5 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 5-6 ст. ложек
  • Сахар — 1 ст. ложка 
  • Соль — щепотка 
  • Немного кипятка
  • Растительное масло

Для тыквенного крема:
  • Маленькая порционная тыква
  • Белки — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Сахарная пудра — 2-3 ст. ложки
  • Немного ванильного сахара


Приготовление

Сначала испечём блины. Тут можно использовать свой любимый рецепт. Главное — блинчики должны быть тонкими. Я пеку по классическому рецепту. Молоко взбиваю с яйцами, солью и сахаром, добавляю муку и в конце вливаю немного кипятка. Блинчики получаются тонкими, ажурными.

Теперь приготовим начинку.



Тыкву порежем на кусочки.



Приготовить тыкву можно разными способами: потушить, запечь в духовке… я приготовила в микроволновке на самом мощном режиме (около 10 минут) до размягчения. Если образовалось немного жидкости — её сливаем.



Тыкву немного остужаем, добавляем сахар и ванильный сахар. Пюрируем блендером.





Теперь нужно взбить белки c сахарной пудрой:





Взбиваем белки до «дорожки».

Соединяем тыквенное пюре и белки:



Потом я взяла керамическую форму, немного её смазала растительным маслом и выложила массу.



Запекала в духовке около 20 минут при температуре 200°C.



Крем остужаем.

Осталось начинить блинчики. Каждый блин смазываем тыквенным кремом и сворачиваем трубочкой. Нарезаем по желанию на кусочки.



Вкусные блинчики с ароматным нежным кремом готовы!



Приятного аппетита, и — с праздником!