А на горячее - "Мужской каприз"!

В этом году астрологи нам всем не рекомендовали подавать на новогодний стол мясные блюда.
Но, как же наши мужчины и без мяса? Итак, готовим говядину с черносливом.



Ингредиенты

  • Мякоть говядины (куском)
  • Чернослив
  • Горчица
  • Чеснок
  • Соль
  • Перец

Приготовление

Мясо промываем, обсушиваем и надрезаем сверху (не до конца). Обмазываем говядину готовой горчицей. Давим несколько зубчиков чеснока и натираем мясо. Солим его и перчим. В надрезы кладем чернослив целиком. Ставим мариноваться на 1-2 часа в холодильник.



Потом достаем из холодильника и помещаем его в рукав для запекания. При желании сверху можно положить ломтики бекона. Концы завязываем.



Ставим говядину в духовку на 1,5 часа при 180°C. После часа запекания рукав в нескольких местах проколоть (мясо подрумянится). Достаем из духовки, нарезаем, подаем. Приятного аппетита!