Какая это всё-таки вкуснотища - КЛУБНИКА!

Вчера ели свою первую клубнику.  Непередаваемое наслаждение, нежный вкус, и какой аромат!  Но вот что интересно — каждый ел клубнику  «по-своему». Муж утопил её всю в сметане, сын посыпал сахаром,  мама залила молоком, а дочка замахала руками «не-не-не, без всего, никаких лишних калорий!».  Вот оно — великое разнообразие вкусов!



Вообще-то, если говорить о здоровье, то клубнику вообще не рекомендуют употреблять натощак — в ней достаточно много щавелевой и салициловой кислот, которые могут раздражать слизистую желудка. Хотя, кто об этом думает, проходясь утречком по даче, когда красная ягода-красавица просто не оставляет выбора!  Точно, не я!



Как-то в передаче «100 к 1» на первое место люди поставили «клубнику со сливками». Наверное, это божественно, но я, признаться, ни разу со сливками не пробовала.(И даже не потому, что 100 граммов клубники — это 30 Ккал, а со сливками тянет на почти 125 Ккал, просто не пришлось как-то)  

Моя подруга обожает клубнику с шоколадом и французской ванилью,  говорит — безумно вкусно.  А вот мне нравится либо прямо с куста, (немытая, ароматная, «живая»!!!),  либо с белым пломбиром — не торопясь… с чувством… с закрытыми глазами…



А вы как любите?  Если поделитесь своим мнением и своими рецептами — буду вам очень благодарна!