Какая это всё-таки вкуснотища - КЛУБНИКА!
Вчера ели свою первую клубнику. Непередаваемое наслаждение, нежный вкус, и какой аромат! Но вот что интересно — каждый ел клубнику «по-своему». Муж утопил её всю в сметане, сын посыпал сахаром, мама залила молоком, а дочка замахала руками «не-не-не, без всего, никаких лишних калорий!». Вот оно — великое разнообразие вкусов!
Вообще-то, если говорить о здоровье, то клубнику вообще не рекомендуют употреблять натощак — в ней достаточно много щавелевой и салициловой кислот, которые могут раздражать слизистую желудка. Хотя, кто об этом думает, проходясь утречком по даче, когда красная ягода-красавица просто не оставляет выбора! Точно, не я!
Как-то в передаче «100 к 1» на первое место люди поставили «клубнику со сливками». Наверное, это божественно, но я, признаться, ни разу со сливками не пробовала.(И даже не потому, что 100 граммов клубники — это 30 Ккал, а со сливками тянет на почти 125 Ккал, просто не пришлось как-то)
Моя подруга обожает клубнику с шоколадом и французской ванилью, говорит — безумно вкусно. А вот мне нравится либо прямо с куста, (немытая, ароматная, «живая»!!!), либо с белым пломбиром — не торопясь… с чувством… с закрытыми глазами…
А вы как любите? Если поделитесь своим мнением и своими рецептами — буду вам очень благодарна!
Вообще-то, если говорить о здоровье, то клубнику вообще не рекомендуют употреблять натощак — в ней достаточно много щавелевой и салициловой кислот, которые могут раздражать слизистую желудка. Хотя, кто об этом думает, проходясь утречком по даче, когда красная ягода-красавица просто не оставляет выбора! Точно, не я!
Как-то в передаче «100 к 1» на первое место люди поставили «клубнику со сливками». Наверное, это божественно, но я, признаться, ни разу со сливками не пробовала.(И даже не потому, что 100 граммов клубники — это 30 Ккал, а со сливками тянет на почти 125 Ккал, просто не пришлось как-то)
Моя подруга обожает клубнику с шоколадом и французской ванилью, говорит — безумно вкусно. А вот мне нравится либо прямо с куста, (немытая, ароматная, «живая»!!!), либо с белым пломбиром — не торопясь… с чувством… с закрытыми глазами…
А вы как любите? Если поделитесь своим мнением и своими рецептами — буду вам очень благодарна!