Какая это всё-таки вкуснотища - КЛУБНИКА!
Вообще-то, если говорить о здоровье, то клубнику вообще не рекомендуют употреблять натощак — в ней достаточно много щавелевой и салициловой кислот, которые могут раздражать слизистую желудка. Хотя, кто об этом думает, проходясь утречком по даче, когда красная ягода-красавица просто не оставляет выбора! Точно, не я!
Как-то в передаче «100 к 1» на первое место люди поставили «клубнику со сливками». Наверное, это божественно, но я, признаться, ни разу со сливками не пробовала.(И даже не потому, что 100 граммов клубники — это 30 Ккал, а со сливками тянет на почти 125 Ккал, просто не пришлось как-то)
Моя подруга обожает клубнику с шоколадом и французской ванилью, говорит — безумно вкусно. А вот мне нравится либо прямо с куста, (немытая, ароматная, «живая»!!!), либо с белым пломбиром — не торопясь… с чувством… с закрытыми глазами…
А вы как любите? Если поделитесь своим мнением и своими рецептами — буду вам очень благодарна!
Это может быть полезным:
Комментарии (4)
У нас в семье всегда едим со сметаной и сахором) А вот в семье мужа всегда едят со сгущенным молоком. Мне нравятся оба варианта. Еще конечно очень вкусно делать молочный коктейль с клубникой.
А мы тоже едим клубнику со сметаной и сахаром, а еще мой сын просто обожает есть клубнику с мороженым, а я иногда даже прямо с грядки — собираю и ем.
Ем всегда с грядки. Почему то у мытой вкус не тот.
Согласна с Верой… Тоже ем с грядки и тоже не мою)))) вкус меняется