«Мясной» горячий бутерброд – эх, гуляй, честной народ!
Ранее делилась с вами мамиными рыбными горячими бутербродами и рассказывала «предысторию», почему в нашей семье их так полюбили.
Готовые бутерброды
Чтобы в очередной раз не нагружать лишней информацией, хочу просто без лишних предисловий поделиться еще одним рецептом горячих бутербродов от мамы, но уже с «мясной» начинкой.
Ингредиенты
Смазываем одну сторону ломтика батона сливочным маслом (мама смазывала с двух сторон, но я давно отошла от этого «правила»).
Смазываем маслом
Выкладываем ломтики батона на противень смазанной стороной вниз (пергамент можно не использовать, готовые бутерброды не прилипают).
Колбасу нарезаем достаточно крупной соломкой (но здесь уже под настроение и индивидуальные предпочтения).
Нарезаем колбасу соломкой
Выкладываем «колбасную соломку» на хлеб.
Выкладываем колбасу на хлеб
Сверху распределяем майонез.
Майонез
Далее необходимо нарезать помидоры на четвертинки или круги (зависит от размера томата) и выложить сверху будущего бутерброда.
Выкладываем помидоры
Или воспользоваться кетчупом. Мама делала по-разному. В то время, когда появились эти бутерброды в мамином исполнении, томаты вне сезона не продавались. Поэтому в ход шел кетчуп (преимущественно домашнего приготовления).
Или берём кетчуп
Нарезаем сыр достаточно тонкими пластинами. Вообще люблю нарезать сыр овощечисткой, но для этого блюда не подойдет, пробовала. Ломтики сыра должны быть все-таки толще.
Нарезаем сыр
Выкладываем поверх бутербродной начинки.
Выкладываем сыр
Отправляем противень в заранее разогретую до 200 °C духовку на ≈ 13-20 минут (смотрите по своей духовке). Самое главное, чтобы сыр расплавился, а бутерброды приобрели золотистый цвет.
Готовые бутерброды
Всё, наши аппетитные горячие бутерброды готовы!
Румяная корочка
Они получаются как сочными и нежными, так и одновременно хрустящими и невероятно вкусными!
Приятного аппетита!
Готовые бутерброды
Чтобы в очередной раз не нагружать лишней информацией, хочу просто без лишних предисловий поделиться еще одним рецептом горячих бутербродов от мамы, но уже с «мясной» начинкой.
Нам потребуется
- нарезной батон – 10 достаточно крупных ломтиков
- колбаса с «жирком» (обычно беру сервелат «Невский») – 250 г
- сливочное масло – 50-80 г
- сыр – 150 г
- помидоры (или кетчуп) – 1-2 шт. (зависит от размера)
- майонез – по вкусу
Ингредиенты
Способ приготовления
Смазываем одну сторону ломтика батона сливочным маслом (мама смазывала с двух сторон, но я давно отошла от этого «правила»).Смазываем маслом
Выкладываем ломтики батона на противень смазанной стороной вниз (пергамент можно не использовать, готовые бутерброды не прилипают).
Колбасу нарезаем достаточно крупной соломкой (но здесь уже под настроение и индивидуальные предпочтения).
Нарезаем колбасу соломкой
Выкладываем «колбасную соломку» на хлеб.
Выкладываем колбасу на хлеб
Сверху распределяем майонез.
Майонез
Далее необходимо нарезать помидоры на четвертинки или круги (зависит от размера томата) и выложить сверху будущего бутерброда.
Выкладываем помидоры
Или воспользоваться кетчупом. Мама делала по-разному. В то время, когда появились эти бутерброды в мамином исполнении, томаты вне сезона не продавались. Поэтому в ход шел кетчуп (преимущественно домашнего приготовления).
Или берём кетчуп
Нарезаем сыр достаточно тонкими пластинами. Вообще люблю нарезать сыр овощечисткой, но для этого блюда не подойдет, пробовала. Ломтики сыра должны быть все-таки толще.
Нарезаем сыр
Выкладываем поверх бутербродной начинки.
Выкладываем сыр
Отправляем противень в заранее разогретую до 200 °C духовку на ≈ 13-20 минут (смотрите по своей духовке). Самое главное, чтобы сыр расплавился, а бутерброды приобрели золотистый цвет.
Готовые бутерброды
Всё, наши аппетитные горячие бутерброды готовы!
Румяная корочка
Они получаются как сочными и нежными, так и одновременно хрустящими и невероятно вкусными!
Приятного аппетита!