Мой вариант чахохбили

Решила сегодня приготовить свой вариант чахохбили с сочными помидорами и ароматной кинзой.



Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 4 помидора
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок кинзы
  • 2 ст.ложки растительного масла
  • соль
  • перец

Приготовление:

Курицу мою, разрезаю на куски и обжариваю на сухой сковороде без добавления жира до образования корочки.


Обжаренная курица

Лук чищу, нарезаю полукольцами и обжариваю в растительном масле.


Лук обжаривается

С помидоров снимаю кожицу и мякоть измельчаю.


Измельченные помидоры

Мелко режу кинзу, чеснок измельчаю.


Кинза и чеснок

К обжаренной курице добавляю лук, помидоры и тушу 20 минут.


Тушение

Посыпаю зеленью и чесноком курицу, лук и помидоры, солю, перчу, выключаю огонь и оставляю под крышкой томиться на 2 часа.



За это время курица пропитывается соусом и ароматом кинзы, которую я очень люблю. Но если вкус кинзы не нравится — вместо нее можно использовать петрушку. 


Готовое блюдо