Мой вариант чахохбили
	Решила сегодня приготовить свой вариант чахохбили с сочными помидорами и ароматной кинзой.
Обжаренная курица
Лук чищу, нарезаю полукольцами и обжариваю в растительном масле.
Лук обжаривается
С помидоров снимаю кожицу и мякоть измельчаю.
Измельченные помидоры
Мелко режу кинзу, чеснок измельчаю.
Кинза и чеснок
К обжаренной курице добавляю лук, помидоры и тушу 20 минут.
Тушение
Посыпаю зеленью и чесноком курицу, лук и помидоры, солю, перчу, выключаю огонь и оставляю под крышкой томиться на 2 часа.
За это время курица пропитывается соусом и ароматом кинзы, которую я очень люблю. Но если вкус кинзы не нравится — вместо нее можно использовать петрушку.
Готовое блюдо
    
    
 
			
	
Ингредиенты:
- 1 курица
 - 4 помидора
 - 1 луковица
 - 3 зубчика чеснока
 - 1 пучок кинзы
 - 2 ст.ложки растительного масла
 - соль
 - перец
 
Приготовление:
Курицу мою, разрезаю на куски и обжариваю на сухой сковороде без добавления жира до образования корочки.Обжаренная курица
Лук чищу, нарезаю полукольцами и обжариваю в растительном масле.
Лук обжаривается
С помидоров снимаю кожицу и мякоть измельчаю.
Измельченные помидоры
Мелко режу кинзу, чеснок измельчаю.
Кинза и чеснок
К обжаренной курице добавляю лук, помидоры и тушу 20 минут.
Тушение
Посыпаю зеленью и чесноком курицу, лук и помидоры, солю, перчу, выключаю огонь и оставляю под крышкой томиться на 2 часа.
За это время курица пропитывается соусом и ароматом кинзы, которую я очень люблю. Но если вкус кинзы не нравится — вместо нее можно использовать петрушку.
Готовое блюдо