Маринованные перцы

Зимой, когда все овощи и фрукты резко дорожают, хочется поесть чего-нибудь вкусненького. Например, маринованных перцев. Этот рецепт я узнала еще в 90-е годы, и с тех пор это простое и вкусное блюдо присутствует на нашем семейном столе каждый праздник. С удовольствием делюсь его рецептом.



Ингредиенты

  • Перец — 2 кг 
  • Чеснок
  • Черный перец горошком
  • Вода — 2 л 
  • Сахар — 2 стакана
  • Уксус 9% — 2 стакана
  • Соль — 4 ст. ложки
  • Подсолнечное масло — 6 ст. ложек

Приготовление

Перец мою, разрезаю на 4 части, очищаю от семян.


Перец

В стерилизованные банки выкладываю чеснок и перец горошком (по 2 дольки чеснока и 5 горошин черного перца). Заполняю их доверху вымытыми перцами.


Банки с перцами

Воду довожу до кипения и добавляю туда сахар, уксус, соль и подсолнечное масло.

Кипячу 3 минуты, затем разливаю готовый маринад в банки с перцами, закатываю.


Переворачиваю банки вверх дном и оставляю до полного остывания. Храню их в холодильнике.



Готовые перцы