Маринованные перцы
Зимой, когда все овощи и фрукты резко дорожают, хочется поесть чего-нибудь вкусненького. Например, маринованных перцев. Этот рецепт я узнала еще в 90-е годы, и с тех пор это простое и вкусное блюдо присутствует на нашем семейном столе каждый праздник. С удовольствием делюсь его рецептом.
Перец
В стерилизованные банки выкладываю чеснок и перец горошком (по 2 дольки чеснока и 5 горошин черного перца). Заполняю их доверху вымытыми перцами.
Банки с перцами
Воду довожу до кипения и добавляю туда сахар, уксус, соль и подсолнечное масло.
Кипячу 3 минуты, затем разливаю готовый маринад в банки с перцами, закатываю.
Переворачиваю банки вверх дном и оставляю до полного остывания. Храню их в холодильнике.
Готовые перцы
Ингредиенты
- Перец — 2 кг
- Чеснок
- Черный перец горошком
- Вода — 2 л
- Сахар — 2 стакана
- Уксус 9% — 2 стакана
- Соль — 4 ст. ложки
- Подсолнечное масло — 6 ст. ложек
Приготовление
Перец мою, разрезаю на 4 части, очищаю от семян.Перец
В стерилизованные банки выкладываю чеснок и перец горошком (по 2 дольки чеснока и 5 горошин черного перца). Заполняю их доверху вымытыми перцами.
Банки с перцами
Воду довожу до кипения и добавляю туда сахар, уксус, соль и подсолнечное масло.
Кипячу 3 минуты, затем разливаю готовый маринад в банки с перцами, закатываю.
Переворачиваю банки вверх дном и оставляю до полного остывания. Храню их в холодильнике.
Готовые перцы