Лазанья из капусты
Хочу предложить свой вариант приготовления капустной лазаньи. Получается очень вкусно и мороки меньше, чем с голубцами.
Капустные листья
Лук мелко режу, морковь натираю на терке.
Лук и морковь
Лук, морковь и фарш обжариваю на сковородке в растительном масле (каждый продукт — отдельно).
Отдельно обжариваем лук, морковь и фарш
Потом все соединяю и перемешиваю.
Объединение
Приготовление соуса: ставлю сковородку на небольшой огонь, растапливаю в ней сливочное масло и обжариваю в нем муку. Затем постепенно вливаю на сковородку молоко и хорошо размешиваю.
Готовый соус
Форму для запекания обмазываю растительным маслом и слоями выкладываю в нее капустные листья и фарш. Каждый слой поливаю соусом.
Слой из капустных листьев
Слой из фарша и полив соусом
Солю и перчу. Последний слой щедро поливаю соусом и сверху натираю сыр.
Блюдо готово для запекания
Отправляю лазанью в духовку на час при температуре 180°С.
Готовое блюдо
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Капуста — небольшой
- Мясной фарш — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Сливочное масло — 100 г
- Мука — 2 ст. ложки
- Молоко — 1,5 стакана
- Сыр — 150 г
Приготовление
От кочана отделяю листья и отвариваю их в подсоленной воде до мягкости.Капустные листья
Лук мелко режу, морковь натираю на терке.
Лук и морковь
Лук, морковь и фарш обжариваю на сковородке в растительном масле (каждый продукт — отдельно).
Отдельно обжариваем лук, морковь и фарш
Потом все соединяю и перемешиваю.
Объединение
Приготовление соуса: ставлю сковородку на небольшой огонь, растапливаю в ней сливочное масло и обжариваю в нем муку. Затем постепенно вливаю на сковородку молоко и хорошо размешиваю.
Готовый соус
Форму для запекания обмазываю растительным маслом и слоями выкладываю в нее капустные листья и фарш. Каждый слой поливаю соусом.
Слой из капустных листьев
Слой из фарша и полив соусом
Солю и перчу. Последний слой щедро поливаю соусом и сверху натираю сыр.
Блюдо готово для запекания
Отправляю лазанью в духовку на час при температуре 180°С.
Готовое блюдо
Приятного аппетита!