Лазанья из капусты

Хочу предложить свой вариант приготовления капустной лазаньи. Получается очень вкусно и мороки меньше, чем с голубцами.



Ингредиенты

  • Капуста — небольшой
  • Мясной фарш — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки 
  • Сливочное масло — 100 г 
  • Мука — 2 ст. ложки 
  • Молоко — 1,5 стакана
  • Сыр — 150 г 

Приготовление

От кочана отделяю листья и отвариваю их в подсоленной воде до мягкости.


Капустные листья

Лук мелко режу, морковь натираю на терке.


Лук и морковь

Лук, морковь и фарш обжариваю на сковородке в растительном масле (каждый продукт — отдельно).


Отдельно обжариваем лук, морковь и фарш

Потом все соединяю и перемешиваю.


Объединение

Приготовление соуса: ставлю сковородку на небольшой огонь, растапливаю в ней сливочное масло и обжариваю в нем муку. Затем постепенно вливаю на сковородку молоко и хорошо размешиваю.


Готовый соус

Форму для запекания обмазываю растительным маслом и слоями выкладываю в нее капустные листья и фарш. Каждый слой поливаю соусом.


Слой из капустных листьев


Слой из фарша и полив соусом

Солю и перчу. Последний слой щедро поливаю соусом и сверху натираю сыр.


Блюдо готово для запекания

Отправляю лазанью в духовку на час при температуре 180°С.


Готовое блюдо

Приятного аппетита!