Очень вкусные голубцы из савойской капусты
В одном из предыдущих этапов моя тёзка Светлана уже выкладывала рецепт голубцов из савойской капусты. Но мои голубцы отличаются тем, что капусту для них, начиная с рассады, я вырастила сама, на своей даче.
А то, что выращено с любовью, своими руками, естественно, нам кажется вкуснее. Да и сам процесс приготовления этого блюда немного другой.
Из такой крошечной рассады выросла вот такая капуста! Сорт 'Золотая ранняя'.
Оговорюсь, что савойскую капусту я выращиваю впервые и слышала, что из неё получаются очень вкусные голубцы. Их и решила приготовить в первую очередь.
Все ингредиенты берутся произвольно, в соответствии с вашим вкусом. Всё подготовили, теперь можно приступать к приготовлению!
Фарш готов, теперь займёмся капустой. Чем мне понравилась савойская капуста, так это тем, что листья с неё легко снимаются безо всякой предварительной термообработки. После снятия листьев с кочана бланшировала их в кипящей воде не больше минуты. Савойская капуста вообще готовится быстрее, чем белокочанная. Для сравнения на фото сырые и уже готовые листья.
С подготовленных листочков срезаем толстые прожилки и кладём фарш.
Сворачиваем их конвертиком. У меня получилась вот такая стопочка.
Обжариваем полученные полуфабрикаты на масле «Олейна».
Складываем всё в кастрюльку и тушим с добавлением небольшого количества воды.
Пока голубцы готовятся, разбиваем в блендере PHILIPS свежие помидоры, зелень и заливаем этой томатной смесью голубцы. После этого тушим ещё 15-20 минут. Всё вместе время тушения составляет примерно 40 минут, в зависимости от размера голубцов и объёма кастрюли. Если мясо в фарш предварительно обжарить, то время сокращается вдвое, т. к. сама капуста готовится очень быстро.
Пока голубцы доготавливаются, уберём оставшийся кочанчик для следующего раза.
Ну вот, голубцы готовы! Подаём их, конечно, со сметанкой!
А то, что выращено с любовью, своими руками, естественно, нам кажется вкуснее. Да и сам процесс приготовления этого блюда немного другой.
Из такой крошечной рассады выросла вот такая капуста! Сорт 'Золотая ранняя'.
Оговорюсь, что савойскую капусту я выращиваю впервые и слышала, что из неё получаются очень вкусные голубцы. Их и решила приготовить в первую очередь.
Ингредиенты
- Савойская капуста
- Мясной фарш
- Рис
- Репчатый лук
- Морковь
- Свежие помидоры
- Свежая зелень
- Растительное масло «Олейна»
Все ингредиенты берутся произвольно, в соответствии с вашим вкусом. Всё подготовили, теперь можно приступать к приготовлению!
Приготовление
В первую очередь делаем фарш. Я кладу в него говядину, постную свинину и куриную грудку для снижения жирности, добавляю пассерованные лук с морковкой и слегка отваренный рис, соль и специи по вкусу. Мясо предварительно не обжариваю.Фарш готов, теперь займёмся капустой. Чем мне понравилась савойская капуста, так это тем, что листья с неё легко снимаются безо всякой предварительной термообработки. После снятия листьев с кочана бланшировала их в кипящей воде не больше минуты. Савойская капуста вообще готовится быстрее, чем белокочанная. Для сравнения на фото сырые и уже готовые листья.
С подготовленных листочков срезаем толстые прожилки и кладём фарш.
Сворачиваем их конвертиком. У меня получилась вот такая стопочка.
Обжариваем полученные полуфабрикаты на масле «Олейна».
Складываем всё в кастрюльку и тушим с добавлением небольшого количества воды.
Пока голубцы готовятся, разбиваем в блендере PHILIPS свежие помидоры, зелень и заливаем этой томатной смесью голубцы. После этого тушим ещё 15-20 минут. Всё вместе время тушения составляет примерно 40 минут, в зависимости от размера голубцов и объёма кастрюли. Если мясо в фарш предварительно обжарить, то время сокращается вдвое, т. к. сама капуста готовится очень быстро.
Пока голубцы доготавливаются, уберём оставшийся кочанчик для следующего раза.
Ну вот, голубцы готовы! Подаём их, конечно, со сметанкой!