Заморозки на зиму. Спаржевая фасоль и перо порея

В этом году наконец-то спаржевая фасоль решила наградить меня урожаем. Каждые 4-5 дней собираю миску стручков. Наелись уже до отвала. Пришла пора заготовок: заморозка, салаты. Самое простое — это, конечно, заморозка.


Спаржевая фасоль

Время приготовления зависит от объема. В этот раз у меня ушло примерно полчаса на 400 г стручков.

Ингредиенты

  • Фасоль — 400 г
  • Перо лука-порея

Приготовление

Фасоль моем и даем стечь воде или просушиваем полотенцем (это нужно для того, чтобы при замерзании стручки не смерзались между собой).


Фасоль промыть

Далее отрезаем хвостики и нарезаем стручки на кусочки длиной 3-5 см.


Нарежем кусочками

Нарезку ссыпаем в пакет, и отправляем в морозилку. Пакет стараюсь расположить так, чтобы продукт лежал в один слой. Когда замёрзнет, собираю более компактно.

Аналогично поступаем со срезанным пером лука-порея, который в процессе выращивания нужно несколько раз подстричь. Перо моем и подсушиваем на полотенце.


Подготовка

Далее берем небольшой пучок и нарезаем ножницами на кусочки длиной примерно в 0,5 см.


Нарезаю

Завязываем пакет, разравниваем тонким слоем и отправляем в морозильную камеру. После того как лук замерзнет, лучше переложить его в более плотную ёмкость, иначе под грузом других продуктов он может раскрошиться.


Заморозочка

Аналогичным способом можно заготовить и другую зелень.