Суп "Солянка мясная по-домашнему"
Я уже писала недавно, что кушать люблю вкусно — если суп, то солянка (и еще пара-тройка наименований). Вот сегодня соляночку и приготовила. Сделала немножко в новом варианте, чтобы можно было накормить и детей. Солянка готовится очень быстро и легко и при этом невероятно вкусна.
Мясная солянка
Мясо индейки разморозила, подсушила, натерла солью, намазала подсолнечным маслом.
Выдержала так пару часов и обжарила на сухой раскаленной сковороде по 5 минут с каждой стороны.
Обжаренное мясо нарезать соломкой, опустить в кастрюлю с кипящей водой, проварить 5 минут. Засыпать в кастрюлю овощи и варить 10 минут. Обычно покупаю замороженную смесь в зависимости от настроения. Муж любит, чтобы обязательно присутствовала картошка, соответственно, картофель должен присутствовать в смеси.
Конечно, индейка придала бульону немного мутности. Если использовать только копчености-солености, солянка получается абсолютно прозрачной.
Пока варятся овощи — нарежем оставшееся мясо. В этот раз я взяла карпаччо из мяса цыпленка и буженину запечено-копченую.
Добавляем нарезанное мясо в кастрюлю, варим 3 минуты, чтобы оно успело прогреться. В это время нарезаем колечками маслины и оливки и также отправляем их в кастрюлю. Как только закипит вода, вливаем пару ложек соевого соуса, можно влить рассола от зеленых оливок, добавляем своих любимых специй и травок. Пробуем на соль и, если нужно, подсаливаем. Дав прокипеть еще буквально 1 минуту, выключаем, накрываем крышкой и даём настояться хотя бы 10 минут. Больше мы не выдерживаем.
Разливаем по тарелкам и обязательно добавляем ломтик лимона и сметану — незаменимые ингредиенты любой жидкой солянки.
Детям лимон не добавляла и из мяса им выбрала только индейку. Вкус у солянки получается богатый, яркий, насыщенный, солоновато-кисловатый. Одной тарелкой обычно не обходимся. А на второй день солянка, так же как и борщ, становится еще вкуснее. С нетерпением жду завтрашнего обеда!
Мясная солянка
Ингредиенты
- Сырокопченое или сыровяленое мясо — 3-4 вида
- Замороженные овощи
- Оливки/маслины
- Соевый соус
- Лимон
- Сметана
Приготовление
Всегда выбираю сырокопченое или сыровяленое мясо — буженину, бастурму, карпаччо, карбонад и прочее. Никакой варено-копченой продукции. В этот раз решила готовый мясной продукт заменить свежим мясом, подготовив соответствующим образом.Мясо индейки разморозила, подсушила, натерла солью, намазала подсолнечным маслом.
Выдержала так пару часов и обжарила на сухой раскаленной сковороде по 5 минут с каждой стороны.
Обжаренное мясо нарезать соломкой, опустить в кастрюлю с кипящей водой, проварить 5 минут. Засыпать в кастрюлю овощи и варить 10 минут. Обычно покупаю замороженную смесь в зависимости от настроения. Муж любит, чтобы обязательно присутствовала картошка, соответственно, картофель должен присутствовать в смеси.
Конечно, индейка придала бульону немного мутности. Если использовать только копчености-солености, солянка получается абсолютно прозрачной.
Пока варятся овощи — нарежем оставшееся мясо. В этот раз я взяла карпаччо из мяса цыпленка и буженину запечено-копченую.
Добавляем нарезанное мясо в кастрюлю, варим 3 минуты, чтобы оно успело прогреться. В это время нарезаем колечками маслины и оливки и также отправляем их в кастрюлю. Как только закипит вода, вливаем пару ложек соевого соуса, можно влить рассола от зеленых оливок, добавляем своих любимых специй и травок. Пробуем на соль и, если нужно, подсаливаем. Дав прокипеть еще буквально 1 минуту, выключаем, накрываем крышкой и даём настояться хотя бы 10 минут. Больше мы не выдерживаем.
Разливаем по тарелкам и обязательно добавляем ломтик лимона и сметану — незаменимые ингредиенты любой жидкой солянки.
Детям лимон не добавляла и из мяса им выбрала только индейку. Вкус у солянки получается богатый, яркий, насыщенный, солоновато-кисловатый. Одной тарелкой обычно не обходимся. А на второй день солянка, так же как и борщ, становится еще вкуснее. С нетерпением жду завтрашнего обеда!