Скумбрия, маринованная в горчице Haas
На днях я поделилась с вами рецептом запеченной скумбрии.
А вторую рыбку я приготовила холодным способом, замариновав её в горчично-майонезной заливке.
Рыбка
Рецепт очень простой. А рыбка получается очень нежная и практически не соленая. А еще такой маринад полностью убирает специфическое послевкусие скумбрии.
Необходимые продукты
Затем тушку разрезаем вдоль, удаляя хребет и все косточки (а в скумбрии их очень мало, за что её и люблю).
Получившееся филе разрежем на поперечные кусочки шириной 2-3 см.
В миске смешаем все ингредиенты для маринада.
Напомню, рыбка получается практически не соленая. Если любите соль, то добавьте её по вкусу.
Маринад
Нарезанные кусочки рыбы обмакиваем со всех сторон в маринад и укладываем сюда же шкуркой вверх.
рыбку погружаем в маринад
Рыбку сверху придавить блюдцем, миску накрыть крышкой и поставить в холодильник на 48 ч.
Через 2 дня достаем, посыпаем мелко нарезанным лучком и укропчиком и подаем к столу.
Угощаемся
Скажу по секрету — одной рыбки оказалось очень мало, она просто растаяла во рту.
А вторую рыбку я приготовила холодным способом, замариновав её в горчично-майонезной заливке.
Рыбка
Рецепт очень простой. А рыбка получается очень нежная и практически не соленая. А еще такой маринад полностью убирает специфическое послевкусие скумбрии.
Ингредиенты
- Скумбрия свежемороженая — 1 шт.
- Горчица Haas — 3 ст.л.
- Майонез — 3 ст.л.
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Винный уксус 6% — 1 ст.л.
- Специи по вкусу.
Необходимые продукты
Приготовление:
Рыбу выпотрошить, вырезать плавники, удалить голову и хвост. Тщательно вымыть, удаляя пленку и кровь внутри.Затем тушку разрезаем вдоль, удаляя хребет и все косточки (а в скумбрии их очень мало, за что её и люблю).
Получившееся филе разрежем на поперечные кусочки шириной 2-3 см.
В миске смешаем все ингредиенты для маринада.
Напомню, рыбка получается практически не соленая. Если любите соль, то добавьте её по вкусу.
Маринад
Нарезанные кусочки рыбы обмакиваем со всех сторон в маринад и укладываем сюда же шкуркой вверх.
рыбку погружаем в маринад
Рыбку сверху придавить блюдцем, миску накрыть крышкой и поставить в холодильник на 48 ч.
Через 2 дня достаем, посыпаем мелко нарезанным лучком и укропчиком и подаем к столу.
Угощаемся
Скажу по секрету — одной рыбки оказалось очень мало, она просто растаяла во рту.