Скумбрия, маринованная в горчице Haas

На днях я поделилась с вами рецептом запеченной скумбрии.
А вторую рыбку я приготовила холодным способом, замариновав её в горчично-майонезной заливке. 


Рыбка

Рецепт очень простой. А рыбка получается очень нежная и практически не соленая. А еще такой маринад полностью убирает специфическое послевкусие скумбрии. 

Ингредиенты

  • Скумбрия свежемороженая — 1 шт.
  • Горчица Haas — 3 ст.л.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Винный уксус 6% — 1 ст.л.
  • Специи по вкусу.


Необходимые продукты

Приготовление:

Рыбу выпотрошить, вырезать плавники, удалить голову и хвост. Тщательно вымыть, удаляя пленку и кровь внутри.
Затем тушку разрезаем вдоль, удаляя хребет и все косточки (а в скумбрии их очень мало, за что её и люблю).

Получившееся филе разрежем на поперечные кусочки шириной 2-3 см.

В миске смешаем все ингредиенты для маринада.
Напомню, рыбка получается практически не соленая. Если любите соль, то добавьте её по вкусу.


Маринад

Нарезанные кусочки рыбы обмакиваем со всех сторон в маринад и укладываем сюда же шкуркой вверх.


рыбку погружаем в маринад

Рыбку сверху придавить блюдцем, миску накрыть крышкой и поставить в холодильник на 48 ч.

Через 2 дня достаем, посыпаем мелко нарезанным лучком и укропчиком и подаем к столу. 


Угощаемся

Скажу по секрету — одной рыбки оказалось очень мало, она просто растаяла во рту.