Очень вкусный салат из цветной капусты с овощами
В прошлом году было много цветной капусты, и я делала с ней разные заготовки на зиму. О маринованной с овощами я уже написала. Сейчас хочу рассказать о тушеной с овощами в томатном соке.
Очень вкусный салат
Несмотря на то, что овощи некоторое время тушатся, они остаются хрустящими и с богатым насыщенным вкусом.
Выход готового продукта примерно 2,7 л: одна литровая банка, две по 0,75 л и блюдце с салатом.
Составляющие салата
Лук полукольцами
Перец и морковку режем соломкой. Я попробовала морковку нашинковать на комбайне, получилась не совсем соломка, но в готовом блюде воспринималось отлично.
Перец и морковь соломкой
Томатный сок у меня был приготовлен заранее. Спелые мясистые томаты тщательно вымыты, подсушены от воды, измельчены в блендере и протерты через сито. А затем полученный томат проварен с солью, охлажден и отправлен в большой кастрюле в холодильник для использования в различных заготовках.
Возвращаюсь к нашему салату. В большую кастрюлю (я варила в девятилитровой) вливаем томатный сок, всыпаем сахар и соль, доводим до кипения. Закладываем морковь и после закипания провариваем минут 5. Добавляем лук, перец и капусту — варим 15 минут.
Овощи отправляем в кастрюлю
В это время измельчаем чеснок. Его можно натереть на тёрке, мелко нарезать или раздавить ножом. Делаем так, как любим. Я измельчила в специальной мельнице.
Чеснок измельчаем
Провариваем еще 5 минут, вливаем растительное масло и уксус. Размешиваем, доводим до кипения и закатываем в подготовленные стерильные баночки. Тут же укутываем, перевернув кверху донышками.
Салат получается настолько вкусным, что оторваться невозможно. Можно подавать и к ежедневному, и к праздничному столу.
Угощаю!
Хранится хорошо в любых условиях. Не теряет своей яркости и хрустящего вкуса и спустя год.
Очень вкусный салат
Несмотря на то, что овощи некоторое время тушатся, они остаются хрустящими и с богатым насыщенным вкусом.
Ингредиенты
- Цветная капуста — 950 г
- Морковь — 400 г
- Лук репчатый — 200 г
- Томатный сок — 0,6 л
- Сахар — 60 г
- Соль — 1 ст. ложка
- Чеснок — 0,5 головки
- Уксус 9% — 50 мл
- Растительное масло — 0,5 стакана
Выход готового продукта примерно 2,7 л: одна литровая банка, две по 0,75 л и блюдце с салатом.
Составляющие салата
Приготовление
Овощи тщательно моем и даем стечь воде. Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия. Лук нарезаем полукольцами.Лук полукольцами
Перец и морковку режем соломкой. Я попробовала морковку нашинковать на комбайне, получилась не совсем соломка, но в готовом блюде воспринималось отлично.
Перец и морковь соломкой
Томатный сок у меня был приготовлен заранее. Спелые мясистые томаты тщательно вымыты, подсушены от воды, измельчены в блендере и протерты через сито. А затем полученный томат проварен с солью, охлажден и отправлен в большой кастрюле в холодильник для использования в различных заготовках.
Возвращаюсь к нашему салату. В большую кастрюлю (я варила в девятилитровой) вливаем томатный сок, всыпаем сахар и соль, доводим до кипения. Закладываем морковь и после закипания провариваем минут 5. Добавляем лук, перец и капусту — варим 15 минут.
Овощи отправляем в кастрюлю
В это время измельчаем чеснок. Его можно натереть на тёрке, мелко нарезать или раздавить ножом. Делаем так, как любим. Я измельчила в специальной мельнице.
Чеснок измельчаем
Провариваем еще 5 минут, вливаем растительное масло и уксус. Размешиваем, доводим до кипения и закатываем в подготовленные стерильные баночки. Тут же укутываем, перевернув кверху донышками.
Салат получается настолько вкусным, что оторваться невозможно. Можно подавать и к ежедневному, и к праздничному столу.
Угощаю!
Хранится хорошо в любых условиях. Не теряет своей яркости и хрустящего вкуса и спустя год.