Абрикосовое варенье всем поднимет настроение
Это солнечное ароматное варенье не должно оставить никого равнодушным. Насколько я всегда считала клубничное самым любимым, и то оно не так притягивает к себе, как абрикосовое.
Абрикосовое варенье
Это варенье вообще стало для меня сюрпризом. Муж так впечатлился фотоконкурсом «Дача в оранжевом цвете», что пошел купил абрикосы и сварил такую вкуснятину.
Абрикосы
Абрикосы вымыть, дать стечь воде. Разрезать на половинки, вынимая косточки. Выложить в таз для варки и засыпать сахаром.
Засыпать сахаром
Оставить на час-два для выделения сока. Затем поставить на огонь и слегка нагреть, снять с огня. Выдержать 2 часа — в это время будет активно выделяться сок. Опять поставить на огонь и довести до кипения, аккуратно отодвигая плоды с сахаром от краев посуды, чтобы не пригорало. В это время сахар растворяется полностью. Снять с огня. Выстоять до остывания.
Опять ставим на огонь, варим 3 минуты. В эту варку муж доставал каждую абрикосинку ложкой и быстрым ловким движением сдергивал с них шкурки. Если вы шкурки любите, то делать это не обязательно. Снимаем тазик с огня, остужаем. Повторяем 3-4 раза. Последний раз провариваем до готовности примерно 5 минут. В общей сложности на варку варенья уходит 1,5 дня.
Выкладываем горячее варенье в заранее простерилизованные баночки и закатываем тщательно вымытыми и прокипяченными в течении 3 минут крышками (баночки и крышки должны высохнуть).
Переворачиваем банки с вареньем вверх дном и укутываем теплым пледом. Оставляем до остывания.
Варенье получается довольно густое, с цельными половинками абрикосов. И такое ароматное, что одну баночку тут же съели.
Варенье
Сварив абрикосовое варенье, можете быть уверены, что на его аромат к вам тут же кто-нибудь наведается в гости.
Гости
Абрикосовое варенье
Это варенье вообще стало для меня сюрпризом. Муж так впечатлился фотоконкурсом «Дача в оранжевом цвете», что пошел купил абрикосы и сварил такую вкуснятину.
Нам понадобится:
- абрикосы без косточки — 2 кг;
- сахар — 2 кг.
Абрикосы
Приготовление
Абрикосы вымыть, дать стечь воде. Разрезать на половинки, вынимая косточки. Выложить в таз для варки и засыпать сахаром.
Засыпать сахаром
Оставить на час-два для выделения сока. Затем поставить на огонь и слегка нагреть, снять с огня. Выдержать 2 часа — в это время будет активно выделяться сок. Опять поставить на огонь и довести до кипения, аккуратно отодвигая плоды с сахаром от краев посуды, чтобы не пригорало. В это время сахар растворяется полностью. Снять с огня. Выстоять до остывания.
Опять ставим на огонь, варим 3 минуты. В эту варку муж доставал каждую абрикосинку ложкой и быстрым ловким движением сдергивал с них шкурки. Если вы шкурки любите, то делать это не обязательно. Снимаем тазик с огня, остужаем. Повторяем 3-4 раза. Последний раз провариваем до готовности примерно 5 минут. В общей сложности на варку варенья уходит 1,5 дня.
Выкладываем горячее варенье в заранее простерилизованные баночки и закатываем тщательно вымытыми и прокипяченными в течении 3 минут крышками (баночки и крышки должны высохнуть).
Переворачиваем банки с вареньем вверх дном и укутываем теплым пледом. Оставляем до остывания.
Варенье получается довольно густое, с цельными половинками абрикосов. И такое ароматное, что одну баночку тут же съели.
Варенье
Сварив абрикосовое варенье, можете быть уверены, что на его аромат к вам тут же кто-нибудь наведается в гости.
Гости