Сезон-2025 (19). Яблоки сушёные - впервые, а так сладко!
20 августа, набрав «падальных» некондиционных яблок, заранее определив их судьбу, занялась сушкой. До этого опавшие повреждённые яблоки ни собирать, ни пробовать совсем не хотелось — незрелые, мелкие и страшненькие. Место им в дачном яблочном компоте для осенней подкормки растений. Яблочный компот, или Удобрение с приятным яблочным запахом А эта партия просто просится для сушки.
Прямо красота, и осам нравится!
Да, нарезка занимает некоторое время, и я отправляю сушиться поддоны партиями 2-3, и вниз в сушилку. Если первый опыт с грушами был сложен из-за непонимания, как правильно и лучше, то сейчас, учитывая предыдущий опыт, все сложилось превосходно!
Толщина нарезки меня устраивает
Скажу честно, каждое яблоко я пробовала, и далеко не каждое можно было съесть с удовольствием, мне по вкусу жёсткие кисло-сладкие, а недозрелые далеко не всегда такие. Они полежали, и вкус, может, и улучшился, но далек от моего идеала.
Сушила первые три часа при температуре +70°C, далее ещё 5 часов при +65°C. Результат для меня фантастический — идеально сухие. Сразу поместила в бумажный пакет. Сначала, конечно же, сняла пробу. Вкус отличный!
Время начала сушки полностью заполненной сушилки
Если первую партию из трёх поддонов резала около 20 минут, то вторую — уже 10-15, а третья, она из 2-х поддонов, ещё быстрее.
Плюс я ещё и поела обрезки, которые уже не порезать или не умещались.
Отходов много. Осы и мухи лакомились, пока я в отдалении нарезала. Конечно, всё это отправилось в компост.
И не жалко!
Прямо красота, и осам нравится!
Да, нарезка занимает некоторое время, и я отправляю сушиться поддоны партиями 2-3, и вниз в сушилку. Если первый опыт с грушами был сложен из-за непонимания, как правильно и лучше, то сейчас, учитывая предыдущий опыт, все сложилось превосходно!
Толщина нарезки меня устраивает
Скажу честно, каждое яблоко я пробовала, и далеко не каждое можно было съесть с удовольствием, мне по вкусу жёсткие кисло-сладкие, а недозрелые далеко не всегда такие. Они полежали, и вкус, может, и улучшился, но далек от моего идеала.
Сушила первые три часа при температуре +70°C, далее ещё 5 часов при +65°C. Результат для меня фантастический — идеально сухие. Сразу поместила в бумажный пакет. Сначала, конечно же, сняла пробу. Вкус отличный!
Время начала сушки полностью заполненной сушилки
Если первую партию из трёх поддонов резала около 20 минут, то вторую — уже 10-15, а третья, она из 2-х поддонов, ещё быстрее.
Плюс я ещё и поела обрезки, которые уже не порезать или не умещались.
Отходов много. Осы и мухи лакомились, пока я в отдалении нарезала. Конечно, всё это отправилось в компост.
И не жалко!