Сезон-2021. Малосольные огурчики
В начале дачного сезона всегда счастлива при появлении первых огурцов. Потом уже эффект спадает и хочется чего-нибудь эдакого, например, малосольных огурчиков.
Быстро и вкусно, малосольно!
Мой рецепт малосольных огурцов прост: 1 ст. ложка соли на 1 л воды.
Огурцы помыть, отрезать хвостик. На дно кастрюли: лавровый лист, укроп, чеснок, перец душистый, горошком.
Огурцы сложить плотненько, сверху тот же набор, что на дне. Воду нагреть до кипения, положить соль, дать закипеть. Выключить, подождать 3-4 минуты. Огурцы залить доверху. Накрыть тарелкой — дно кверху, сверху блюдце, дно вниз — для пресса, а сверху крышка, плотно закрывающая всю конструкцию.
Сутки в тепле, сутки в холодильнике. Готово!
Угощайтесь!
Быстро и вкусно, малосольно!
Мой рецепт малосольных огурцов прост: 1 ст. ложка соли на 1 л воды.
Огурцы помыть, отрезать хвостик. На дно кастрюли: лавровый лист, укроп, чеснок, перец душистый, горошком.
Огурцы сложить плотненько, сверху тот же набор, что на дне. Воду нагреть до кипения, положить соль, дать закипеть. Выключить, подождать 3-4 минуты. Огурцы залить доверху. Накрыть тарелкой — дно кверху, сверху блюдце, дно вниз — для пресса, а сверху крышка, плотно закрывающая всю конструкцию.
Сутки в тепле, сутки в холодильнике. Готово!
Угощайтесь!