Сезон-2021. Малосольные огурчики
Быстро и вкусно, малосольно!
Мой рецепт малосольных огурцов прост: 1 ст. ложка соли на 1 л воды.
Огурцы помыть, отрезать хвостик. На дно кастрюли: лавровый лист, укроп, чеснок, перец душистый, горошком.
Огурцы сложить плотненько, сверху тот же набор, что на дне. Воду нагреть до кипения, положить соль, дать закипеть. Выключить, подождать 3-4 минуты. Огурцы залить доверху. Накрыть тарелкой — дно кверху, сверху блюдце, дно вниз — для пресса, а сверху крышка, плотно закрывающая всю конструкцию.
Сутки в тепле, сутки в холодильнике. Готово!
Угощайтесь!
Комментарии (10)
Света, вот мы тоже любим малосольные. Но за все лето уже наелись и сделали перерыв. А сейчас снова повторили… и кажется как-будто окунулись в начало лета
Согласна!
Светлана, супер! Как же захотелось малосольных огурцов. Не выдержал, пошел на кухню, разрезал свежий огурец, посыпал солью и сушеным чесноком, сижу жую!
Тоже хороший рецепт!
Я только делаю сухим способом
Быстро замолосолились?
Ага… в течении двух часов
Я тоже так же делаю. Только в пакет их складываю, завязываю и в холодильник
так у меня тоже в пакете. А пакет на всякий случай в кастрюльку ставлю, бывает что протекает и в холодильничек
Я тоже стала ставить пакет в какую-нибудь посудину. Так и не пойму до сих пор, почему рассол протекает через совершенно целый пакет?