Сезон-2021. Малосольные огурчики

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В начале дачного сезона всегда счастлив при появлении первых огурцов. Потом уже эффект спадает и хочется чего-нибудь эдакого, например, малосольных огурчиков.

ууу
Быстро и вкусно, малосольно!

Мой рецепт малосольных огурцов прост: 1 ст. ложка соли на 1 л воды.


Огурцы помыть, отрезать хвостик.
На дно кастрюли: лавровый лист, укроп, чеснок, перец душистый, горошком.

Огурцы сложить плотненько, сверху тот же набор, что на дне.
Воду нагреть до кипения, положить соль, дать закипеть. Выключить, подождать 3-4 минуты. Огурцы залить доверху. Накрыть тарелкой — дно кверху, сверху блюдце, дно вниз — для пресса, а сверху крышка, плотно закрывающая всю конструкцию.

Сутки в тепле, сутки в холодильнике. Готово!

Угощайтесь!
Угощайтесь!

Запись размещена в разделах: , , рецепты
10 комментариев 6 спасибо за запись   в избранное 584 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (10)
Света, вот мы тоже любим малосольные. Но за все лето уже наелись и сделали перерыв. А сейчас снова повторили… и кажется как-будто окунулись в начало лета
Согласна!
Светлана, супер! Как же захотелось малосольных огурцов. Не выдержал, пошел на кухню, разрезал свежий огурец, посыпал солью и сушеным чесноком, сижу жую!
Тоже хороший рецепт!
Я только делаю сухим способом



Быстро замолосолились?
Ага… в течении двух часов
Я тоже так же делаю. Только в пакет их складываю, завязываю и в холодильник
так у меня тоже в пакете. А пакет на всякий случай в кастрюльку ставлю, бывает что протекает и в холодильничек
Я тоже стала ставить пакет в какую-нибудь посудину. Так и не пойму до сих пор, почему рассол протекает через совершенно целый пакет?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: