Сезон-2020. Заготовки. Заморозка чеснока. Отличный способ!
Если вы любите чеснок во всех его проявлениях, воспользуйтесь моим рецептом заморозки чеснока.
Красота чесночная
Каждый новый сезон выясняется, что какой-то прошлогодний «хитрый чеснок» остался зимовать и весной во всей кучной красе вылезает из земли и растет наперекор всем законам логики и правилам посадки нового сезона. Конечно, соблюдая севооборот, у меня уличные культуры сменяют друг друга, а тут раз — и подарочек, прошлогодний чеснок растет. Что делать? Для меня это не проблема, а подарок!
Раз — и вырос
Даю чуть подрасти, это уже каждый раз зависит от цели использования (если в салат, в еду — то потоньше, если в заморозку — чуть потолще), смело вилами выкапываю копну чеснока. Очищаю, промываю и…
Слегка просушиваю.
Для заморозки режу колечками 3-5 мм, в пакет (экономным способом для разового использования).
Порубим ножом.
Теперь упакуем в пакет, в уголки.
Завяжем узлом для порядка.
В серединку обязательно третью порцию положим.
Завяжем снова.
И так — со всеми чесночными перьями. Подписать надо, т.к. если заготавливать и зеленый лук, то очень трудно отличить после замораживания. Объем порций выбираем в зависимости от планов: для мяса — больше, для тушения — меньше. Мои примерно одинаковые.
В этом сезоне заготовка-заморозка прошла успешно 2 мая. Много? В самый раз!
Теперь — в морозильник.
Когда придет его время, беру ножницы и отрезаю порцию, остальное снова кладу в морозилку.
Использую для приготовления мяса, различных блюд, где требуется аромат чеснока, добавляю в борщ, сразу в тарелку. Можно в салаты (только замороженный сразу в тарелку, не размораживать предварительно).
Так что нет проблем с прошлогодним чесноком у меня никогда, пусть растет себе как и где у него получается, а я всегда рада таким сюрпризам!
Красота чесночная
Каждый новый сезон выясняется, что какой-то прошлогодний «хитрый чеснок» остался зимовать и весной во всей кучной красе вылезает из земли и растет наперекор всем законам логики и правилам посадки нового сезона. Конечно, соблюдая севооборот, у меня уличные культуры сменяют друг друга, а тут раз — и подарочек, прошлогодний чеснок растет. Что делать? Для меня это не проблема, а подарок!
Раз — и вырос
Даю чуть подрасти, это уже каждый раз зависит от цели использования (если в салат, в еду — то потоньше, если в заморозку — чуть потолще), смело вилами выкапываю копну чеснока. Очищаю, промываю и…
Слегка просушиваю.
Для заморозки режу колечками 3-5 мм, в пакет (экономным способом для разового использования).
Порубим ножом.
Теперь упакуем в пакет, в уголки.
Завяжем узлом для порядка.
В серединку обязательно третью порцию положим.
Завяжем снова.
И так — со всеми чесночными перьями. Подписать надо, т.к. если заготавливать и зеленый лук, то очень трудно отличить после замораживания. Объем порций выбираем в зависимости от планов: для мяса — больше, для тушения — меньше. Мои примерно одинаковые.
В этом сезоне заготовка-заморозка прошла успешно 2 мая. Много? В самый раз!
Теперь — в морозильник.
Когда придет его время, беру ножницы и отрезаю порцию, остальное снова кладу в морозилку.
Использую для приготовления мяса, различных блюд, где требуется аромат чеснока, добавляю в борщ, сразу в тарелку. Можно в салаты (только замороженный сразу в тарелку, не размораживать предварительно).
Так что нет проблем с прошлогодним чесноком у меня никогда, пусть растет себе как и где у него получается, а я всегда рада таким сюрпризам!