Сезон 2020. Рецепты с моей кухни: "вкусные штучки", или Горячие бутерброды для влюбленных

В эпоху всеобщего дефицита продуктов удивить и покорить сердце жениха можно было, приготовив именно эти «вкусные штучки», а так как придумывать название и запоминать его никто не захотел, в нашей семье их, горячие бутерброды, которые прекрасно съедаются и холодными, так и прозвали «вкусные штучки».


Готово!


Упаковать легко!

Вариантов исполнения безгранично много, хотя базовые компоненты есть.

Нам потребуются ингредиенты

Основные:
  • батон (не мягкий),
  • лук репчатый,
  • майонез,
  • сыр.

Вариативные:
  • колбаса вареная (или полу копчёная, ветчина, мясо отварное),
  • кетчуп (или любой салат консервированный домашний с томатами, перцем, соленые огурцы, свежие томаты).



Приготовление

Берем батон, лучше чуть полежавший. Режем на части.


Батон

Теперь таким образом.


Режем на части

Почему именно так режем? Опыт показал, что такие кусочки компактно размещать и легче поедать.

Укладываем батон на противень, если корочка, то можно срезать, для устойчивости.

Берем майонез.



Распределяем по поверхности тонким слоем.


Размазываем по поверхности, вилкой удобнее всего!

Теперь приготовим лук: очищаем, моем, режем.


Режем мелко лук

Раскладываем тонким слоем.


Раскладываем всем поровну!

Теперь самое время включить духовку на разогрев. 


На 10-15 минут

Самое вкусное, колбаса и ветчина. Режем и кубиками, и соломкой.


Кому колбасы, кому ветчины

Вариация с салатом из перца, добавляем на некоторые кусочки до колбасы. Все разложили, как нравится.


Такой видок замечательный

Последний штрих — сыр! На тёрку его и посыпать! Лишнее убрать, чтоб не пригорело!


Сыр всегда кстати!

Теперь всё это волшебство в духовку!


Всего 30 минут и готово!

УРА!


Готово!
 
Угощаться разрешаю!


Можно и с собой!

Приятного аппетита!