Сезон 2020. Рецепты с моей кухни: "вкусные штучки", или Горячие бутерброды для влюбленных
В эпоху всеобщего дефицита продуктов удивить и покорить сердце жениха можно было, приготовив именно эти «вкусные штучки», а так как придумывать название и запоминать его никто не захотел, в нашей семье их, горячие бутерброды, которые прекрасно съедаются и холодными, так и прозвали «вкусные штучки».
Готово!
Упаковать легко!
Вариантов исполнения безгранично много, хотя базовые компоненты есть.
Вариативные:
Батон
Теперь таким образом.
Режем на части
Почему именно так режем? Опыт показал, что такие кусочки компактно размещать и легче поедать.
Укладываем батон на противень, если корочка, то можно срезать, для устойчивости.
Берем майонез.
Распределяем по поверхности тонким слоем.
Размазываем по поверхности, вилкой удобнее всего!
Теперь приготовим лук: очищаем, моем, режем.
Режем мелко лук
Раскладываем тонким слоем.
Раскладываем всем поровну!
Теперь самое время включить духовку на разогрев.
На 10-15 минут
Самое вкусное, колбаса и ветчина. Режем и кубиками, и соломкой.
Кому колбасы, кому ветчины
Вариация с салатом из перца, добавляем на некоторые кусочки до колбасы. Все разложили, как нравится.
Такой видок замечательный
Последний штрих — сыр! На тёрку его и посыпать! Лишнее убрать, чтоб не пригорело!
Сыр всегда кстати!
Теперь всё это волшебство в духовку!
Всего 30 минут и готово!
УРА!
Готово!
Угощаться разрешаю!
Можно и с собой!
Приятного аппетита!
Готово!
Упаковать легко!
Вариантов исполнения безгранично много, хотя базовые компоненты есть.
Нам потребуются ингредиенты
Основные:- батон (не мягкий),
- лук репчатый,
- майонез,
- сыр.
Вариативные:
- колбаса вареная (или полу копчёная, ветчина, мясо отварное),
- кетчуп (или любой салат консервированный домашний с томатами, перцем, соленые огурцы, свежие томаты).
Приготовление
Берем батон, лучше чуть полежавший. Режем на части.Батон
Теперь таким образом.
Режем на части
Почему именно так режем? Опыт показал, что такие кусочки компактно размещать и легче поедать.
Укладываем батон на противень, если корочка, то можно срезать, для устойчивости.
Берем майонез.
Распределяем по поверхности тонким слоем.
Размазываем по поверхности, вилкой удобнее всего!
Теперь приготовим лук: очищаем, моем, режем.
Режем мелко лук
Раскладываем тонким слоем.
Раскладываем всем поровну!
Теперь самое время включить духовку на разогрев.
На 10-15 минут
Самое вкусное, колбаса и ветчина. Режем и кубиками, и соломкой.
Кому колбасы, кому ветчины
Вариация с салатом из перца, добавляем на некоторые кусочки до колбасы. Все разложили, как нравится.
Такой видок замечательный
Последний штрих — сыр! На тёрку его и посыпать! Лишнее убрать, чтоб не пригорело!
Сыр всегда кстати!
Теперь всё это волшебство в духовку!
Всего 30 минут и готово!
УРА!
Готово!
Угощаться разрешаю!
Можно и с собой!
Приятного аппетита!