Сезон 2020. Рецепты с моей кухни: тушим капусту

Сегодня будем тушить капусту.



Ингредиенты

  • Капуста
  • Морковь
  • Томаты
  • Петрушка
  • Чеснок
  • Сосиски

Приготовление



Шинкуем капусту так, как привыкли, мне нравится соломкой.



Добавляем нарезанные колечками сосиски (у меня были заморожены) и перемешиваем.



Теперь добавляем в капусту с сосисками из контейнера замороженные (уже разморозила) морковь, петрушку, томаты и чеснок и перемешиваем. Морковь на терке, томаты перетертые, чеснок на терке, петрушка мелко нарезана.



Немного соли не помешает.



Перемещаем кастрюлю на плиту на сильный огонь и доводим до кипения, затем делаем тихий огонь.



Готовить надо 50 минут, тушить на медленном огне. Однако надо помешивать и потому второй таймер ставим на половину времени, 25 минут.



Немного времени спустя мешаем и тушим до готовности.



Ура, готово! Время обедать.



Приятного аппетита!



Если нужно сделать тушеную капусту постной, можно приготовить без сосисок и добавить кабачки. Вкусно и полезно для всех.