Кабачки "Скоростные"

Самые вкусные кабачки — выращенные на своей грядке, молоденькие. Мой рецепт приготовления «скоростных» кабачков удивительно прост и полезен. А девиз: «быстро приготовили — быстро съели!» 


Приглашаю к столу!

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 штуки (молодые, чтобы не вырезать крупные семечки в середине)
  • Соль — 1 ст. ложка (крупная поваренная)
  • Масло подсолнечное — 1/4 стакана
  • Сковорода

Приготовление

Начнем.
Конечно, сначала вырастим кабачки.


Собираем урожай кабачков

Затем необходимо помыть и почистить кабачок.


Чистим


Готово!

Далее режем кольцами 3-5-7 мм толщиной (по своему вкусу)


Режем кольцами

Берем крупную соль.


Берем соль

На каждое колечко несколько граммов соли, если любите посолонее — на каждое колечко, сверху накрываем следующим и снова солим — и так стопочкой. Если соли любите поменьше, солим каждую пару, пропуская одно.


Солим колечки

Получаем столбики.


Столбики

Укладываем столбики в дуршлаг или на сито и оставляем на 3-5 минут пропитаться.


В дуршлаг

Пока кабачки лежат. Ставим на плиту сковороду, наливаем масло. У меня форма для запекания, очень удобно.


Масло

Вернемся к кабачкам. Необходимая для вкуса соль впиталась, надо убрать излишки. Как? Правильно — промыть! Под струей холодной воды. 


Промываем

Спустя некоторое время, когда вода стекла, режем кольца пополам на дольки.


Режем на дольки

На разогретую сковороду выкладываем кабачки в один ряд и обжариваем на сильном огне, затем переворачиваем и обжариваем другую сторону.


Укладываем на разогретую сковородку

Обжариваем до румяной корочки. Помним, что кабачки потом еще дойдут.


Другая сторона

И так, постепенно снимая одну партию готовых кабачков, добавляем сырые.


Приближаемся к финишу

Честно говоря, большой кучи готовых кабачков не получается, как только готова одна порция, чуть подостыла, ее сразу же съедают, она просто тает во рту. А у меня снова чистая тарелка для очередной порции «скоростных» кабачков.
Диетическое, слабосоленое, не пережаренное блюдо из кабачков — отличный завтрак!
Быстро приготовили — быстро съели! 


Приглашаю к столу!