Рыба запеченная с овощами


Если вы решили приготовить жирную рыбу, попробуйте приготовить ее с овощами по такому рецепту. Им поделилась со мной моя дочь, а ей его дала подруга, которую, в свою очередь, научила ее подруга… Этот рецепт нравится мне тем, что содержание его можно немного изменять без ущерба для вкуса. 
Ингредиенты:
Филе рыбы (подойдет пангасиус, тилапия или другая жирная рыба) 800 г
Овощи в пропорциях, какие вам нравятся. У меня были кабачки, перец болгарский, капуста, картошка, морковь —  все свежее. Примерно по 200- 300 г
Растительное масло 2 ст.л.
Сметана 2 ст.л.
Яйцо свежее 1 шт.
Соль, специи по вкусу

Овощи режем произвольными некрупными кусочками, немного подсаливаем.

Рыбу посыпаем специями, немного солим

В отдельной миске смешиваем яйцо, щепотку соли, сметану и растительное масло, тщательно взбиваем до однородной массы.

В сковороду выкладываем смесь овощей, доливаем немного воды, примерно на палец высотой. овощей Поверх раскладываем рыбу, так, чтобы овощи были накрыты ею, словно крышкой. Смазываем рыбу сметанно-масляной смесью. Часть ее просочится к овощам — ничего страшного. 

Запекаем в духовке в течение 1 часа — 1 часа 20 минут. На рыбе за это время появится легкая поджаристая корочка, а овощи протушатся, станут мягкими. 

Рыбу можно смазать для запекания майонезом, но в этом случае корочка получается более жирной и зажаристой. К тому же, про майонез во время запекания пишут всякие ужасы, поэтому я выбираю более щадящий вариант — с растительным маслом и сметаной.