Кекс с тыквой и брусникой
Выпечка с тыквой всегда очень вкусна. Я вам хочу предложить свой рецепт кекса с тыквой и брусникой.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 3 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка меда
- 50 мл растительного масла
- 100 мл молока
- 2 яйца
- Тыква — 300 гр,
- Брусника — 1 стакан
- Сахарная пудра (по желанию).
Приготовление:
Сначала подготовим тыквенное пюре.Я делаю его так: тыкву чищу, режу на мелкие кусочки, засыпаю 3 ст. ложками сахара и наливаю немного воды. Варю минут 15, чтобы тыква стала мягкой, а затем взбиваю ее в пюре в блендере.
В одной миске смешиваем муку, разрыхлитель и овсяные хлопья.
В другой миске взбиваем яйца с маслом и молоком до однородной массы.
Затем добавляем тыквенное пюре, еще раз перемешиваем, соединяем с мучной смесью и оставляем минут на 10 -15, чтобы хлопья набухли.
Теперь добавляем бруснику, мед (если он густой, предварительно можно разогреть его на водяной бане или в микроволновке), выкладываем тесто в форму и отправляем выпекать в духовку до готовности.
Готовый кекс вынимаем из формы, украшаем сахарной пудрой и ягодами брусники.