Кабачковые палочки-выручалочки (любителям кабачков посвящается...)
В сезон овощей кого-то удивить овощным блюдом невозможно. Но мои домочадцы были поражены новой для них закуской: кабачковыми палочками в сырной панировке.
Блюдо получается довольно диетическое, поэтому даже если всю гору палочек съедят за один раз, на мой взгляд, ничего страшного.
А из большого кабачка палочек получается, действительно, гора.
Предпринимаю очередную попытку пустить в дело многочисленные дары лета — кабачки.
Затем лишнюю жидкость с кабачков нужно будет удалить бумажным полотенцем.
Для панировки готовим 2 мисочки. В одной яйцо (или 2, в зависимости от количества кабачковых палочек) взбиваем с 2 ст.ложками растительного масла.
В другой миске смешиваем сухари и натертый сыр.
Палочки высушиваем. Затем каждую окунаем сначала в жидкую смесь, потом в сухую и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
Запекаем палочки-выручалочки в духовке минут 20-30, до образования румяной корочки на них.
Такими палочками и гостей угостить не стыдно. Особенно если подать к ним еще и соус, скажем, из сметаны, чеснока и свежей зелени.
Я взяла укроп, петрушку и сельдерей.
Блюдо получается довольно диетическое, поэтому даже если всю гору палочек съедят за один раз, на мой взгляд, ничего страшного.
А из большого кабачка палочек получается, действительно, гора.
Предпринимаю очередную попытку пустить в дело многочисленные дары лета — кабачки.
Ингредиенты
- Кабачок
- Сыр
- Яйцо
- Панировочные сухари
- Растительное масло «Олейна»
Приготовление
Кабачок чистим, режем на небольшие брусочки. Подсаливаем и оставляем ненадолго.Затем лишнюю жидкость с кабачков нужно будет удалить бумажным полотенцем.
Для панировки готовим 2 мисочки. В одной яйцо (или 2, в зависимости от количества кабачковых палочек) взбиваем с 2 ст.ложками растительного масла.
В другой миске смешиваем сухари и натертый сыр.
Палочки высушиваем. Затем каждую окунаем сначала в жидкую смесь, потом в сухую и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
Запекаем палочки-выручалочки в духовке минут 20-30, до образования румяной корочки на них.
Такими палочками и гостей угостить не стыдно. Особенно если подать к ним еще и соус, скажем, из сметаны, чеснока и свежей зелени.
Я взяла укроп, петрушку и сельдерей.