Перловая каша
Любите ли вы перловку? Лично я ее терпеть ненавижу). Мне не нравится в перловке все: ее вкус, а особенно ее сопливость. На протяжении многих лет я пыталась себя перебороть, убеждая себя тем, что она очень полезна, готовила рецепты со всего мира, но результат был всегда один и тот же — перловка отправлялась в мусорное ведро.
Недавно, начитавшись в очередной раз о пользе перловки, я купила очередной пакет крупы. Но в этот раз я пошла другим путем, я не искала рецепт, я попробовала изменить саму крупу. Вначале я ее обжарила на сухой сковороде. Жарила минут 10, помешивая, цвет крупа не изменила. Затем оставила набухать в холодной воде. Пару раз меняла воду во избежание закисания, но можно было просто поставить в холодильник. На следующий день слила воду. Крупа начала выделять так ненавистную мною слизь. И я ее обжарила еще раз, по принципу риса, который после обжаривания не выпускает крахмал. Крупа начала на сковородке набухать, вскоре появился приятный запах жаренного. Некоторые зернышки слегка изменили цвет. И только после этого я ее сварила. Слизи не было. Консистенция разбухшая, слегка резинистая внутри. Для улучшения вкуса добавила сливочное масло домашнего топления. Получилась бомба. Вот теперь я буду есть перловую кашу)
Думаю, что первая обжарка даже и не нужна, все необходимые для меня свойства — удаление слизи и изменение вкуса — крупа приобрела после второй обжарки.
Недавно, начитавшись в очередной раз о пользе перловки, я купила очередной пакет крупы. Но в этот раз я пошла другим путем, я не искала рецепт, я попробовала изменить саму крупу. Вначале я ее обжарила на сухой сковороде. Жарила минут 10, помешивая, цвет крупа не изменила. Затем оставила набухать в холодной воде. Пару раз меняла воду во избежание закисания, но можно было просто поставить в холодильник. На следующий день слила воду. Крупа начала выделять так ненавистную мною слизь. И я ее обжарила еще раз, по принципу риса, который после обжаривания не выпускает крахмал. Крупа начала на сковородке набухать, вскоре появился приятный запах жаренного. Некоторые зернышки слегка изменили цвет. И только после этого я ее сварила. Слизи не было. Консистенция разбухшая, слегка резинистая внутри. Для улучшения вкуса добавила сливочное масло домашнего топления. Получилась бомба. Вот теперь я буду есть перловую кашу)
Думаю, что первая обжарка даже и не нужна, все необходимые для меня свойства — удаление слизи и изменение вкуса — крупа приобрела после второй обжарки.